Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Документация для пользователя »   Обновление Intellect Board »   Просмотр комментариев
RSS

Комментарии к «Обновление Intellect Board»

Рекомендации по переходу с предыдущих версий

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

  Модераторы: aerograf, wsxПечать
 
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005
[q]
За переключение между режимом единого шаблона и режимом обратной совместимости отвечает столбец st_integrated (0 — обратная совместимость, 1 — единый шаблон).
[/q]
А как его (режим) переключать? Не всегда phpmyadmin доступен.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Можно SQL-запросом:
UPDATE prefix_StyleSet SET st_integrated=значение WHERE st_id=номер_шаблона

или таким:

UPDATE prefix_StyleSet SET st_integrated=значение WHERE st_file="каталог_с_шаблоном"

Но вообще, все делалось из следующих соображений:
а) все старые шаблоны, кроме трех стандартных, остаются не интегрированными (st_integrated=0)
б) режим всех все новых (созданных после установки IntB 2.19) — определяется режимом шаблона родителя.
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005
[q]
а) все старые шаблоны, кроме трех стандартных, остаются не интегрированными (st_integrated=0)
[/q]
Странно, пока не положили в папку своего старого шаблона template.php вообще ничего в нём (этом стиле) не было видно. Т.е. body пустое было.
[q]
Такой файл находится в каждом стилевом каталоге,имеет имя template.php и доступен через "Редактирование стиля".
[/q]
Раз уж этот файл надо редактировать, неплохо бы получше документировать некоторые функции. Например, тот-же last_topics(5); или active_topics(5). Я как-то спрашивал про 2-й и 3-й параметры (типа last_topics(7,0,7)) на этом форуме и получил ответ, но ведь в сопроводительную документацию это не попало. При настройке своего форума приходится опять идти на этот и искать по разным веткам.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
В новом !readme!.txt вообще-то это есть. Равно как и в теме "Установка IntB" в этом же разделе.
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005
Хм. Берём !readme!.txt и читаем:
[q]
last_topics(количество, тип); — вывод списка последних тем (если количество не указано явно, оно считается равным 10), тип — определяет тип раздела. 0 — вывод из разделов любого типа, 1 — только из стандарных форумов.
[/q]

Берём template.php и читаем:
[q]
last_topics(7,0,7)
[/q]
Мне кажется, или действительно есть разница в количестве параметров? Может я и погорячился, написав, что это не всё попало в сопроводительную документацию. Но то, что документировать стоит тщательней - это точно. Это я для примера last_topics привёл. Таких "мелких" расхождений между документацией и фактом достаточное количество. А ведь не все смогут самостоятельно разобраться.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Тут дело вот в чем: PHP допускает несовпадение числа параметров при вызове функции в большую сторону (т.е. при желании можно написать last_topics(7,0,7,14,21,56);, и будет работать). И скорее всего, дело было так: я при написании шаблона просто скопировал строку active_topics в last_topics, исправив только название функци. Реально же используются только первые два параметра.
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005
Да я не конкретно про last_topics. С ним и поэкспериментировать можно, да и текст почитать.
Я про то, что документация недостаточно подробная. А last_topics просто для примера был взят.
  Модераторы: aerograf, wsxПечать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Документация для пользователя »   Обновление Intellect Board »   Просмотр комментариев
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0445. Количество выполненных запросов: 18, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!