Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.22 »   Обработка [ img ] при загрузке
RSS

Обработка [ img ] при загрузке

Хочется, чтобы было красиво

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
mickle
Новичок


Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2009
Спойлеры у меня есть.

Но это не решение, имхо.
Например - чисто картиночный тред. Как быть?
Например, пользователь берет и постит 10 картинок. Больших.
А потом следующий еще 10.

И фсе.

Подглядел это решение на форуме Гоблина. Там именно так сделано - картинка прописывается во время написания поста через [ img]. При обработке создается тхумб. Прекрасно работает.
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
mickle, ссылку дайте посмотреть.
mickle
Новичок


Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2009
Форум закрытый, ссылку дать не могу.
Только скриншотами:
Фрагмент окна ввода поста
В первой строке - результат нажатия на кнопку "Картинка"
Во второй - готовая картинка

Прикрепленный файл (scr2.jpg, 21727 байт, скачан: 1163 раза)
mickle
Новичок


Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2009
А вот как выглядет пост после загрузки:

Прикрепленный файл (scr1.jpg, 50473 байт, скачан: 1237 раз)
mickle
Новичок


Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2009
Блин, еще с утра выяснилось, что getimagesize на хостере не работает для внешних доменов. :(

Есть альтернативы getimagesize?

Пока сделал так (если не работает - сократить в 2 раза):
function check_img2($imgtext) {

....
$size = getimagesize($imgsrc);
if ($size == false) {
echo 'getimagesize not work';
$size=array();
$size[0] = $maxx*2;
$size[1] = $maxy*2;
}
...

UPD: выяснилось - это плохое решение, убрал.

Вот наш картиночный тред и картинка, загруженная таким образом через [ img ]:
http://lisnet.uz/forum/index.php?t=73&p=1558#pp1558

mickle
Новичок


Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2009
Оказывается, для работы getimagesize с удаленными картинками нужно, чтобы была включена
опция allow_url_fopen в php.ini
Но ее из соображений безопасности обычно выключают.

Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
mickle, а там точно к ним на сервак грузится картинка? У меня такое чуство, что картинка грузится на стронний картино-хостинг (который предоставляет API дял загрузки).
mickle
Новичок


Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2009
вот хтмл картинки из треда:
<a href="http://i21.photobucket.com/albums/b252/lazy_zooropa/2010_Pribaltika/100_1574.jpg" target="_blank"><img src="thumb.php?url=http%3A%2F%2Fi21.photobucket.com%2Falbums%2Fb252%2Flazy_zooropa%2F2010_Pribaltika%2F100_1574.jpg" border=0></a>

Если этот тхумб открыть в отдельной страничке, то показывает адрес:
http://oper.ru/static/data/for...28892c.jpg

Корень форума - http://oper.ru/forum/

Т.е. похоже грузят к себе с помощью thumb.php?url=...
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
На каком у них движке крутится форум? Посмотреть бы на этот мод, я бы его портировал на intboard.
mickle
Новичок


Всего сообщений: 16
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 нояб. 2009
Я уже спрашивал как-то: движок практически свой - сильно передланный, взятый много лет назад какой-то стандартный. Движок они не дают.
Я вот тут нашел: http://www.zubrag.com/scripts/thumbnail-generator.php

Посмотри, может оно?
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.22 »   Обработка [ img ] при загрузке
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0471. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!