Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.19 »   Режим HTML и вставка таблиц
RSS

Режим HTML и вставка таблиц

таблица и overflow: auto

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Происходит такакое потому, что между тегами <tr> и <td> стоят переводы строки, которые преобразуются в <br />, а броузер все недопустимые в таблице конструкции (в частности, теги между <td> и <tr>;) выносит наверх таблицы.
Хотя я добавлял код, который эту ситуацию должен обрабатывать, но по каким-то причинам это не происходит.
А таблица вставляется с помощью BoardCode или HTML? Если HTML, то есть ли закрывающие теги? И как написано <tr>, <td> — ЗАГЛАВНЫМИ буквами или строчными?

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Yuras
Долгожитель форума


Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 11


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2007
Таблицу делал кодом HTML.
Все теги закрыты.
В код добавляются <br />
Код вставляю такой (вырезка, не весь код):
[q]
<table border="0">
<tr bgcolor="#CCCCFF">
<td><div align="center">Название</div></td>
<td><div align="center">Размер</div></td>
<td><div align="center">чч:мм:сс</div></td>
</tr>
[/q]

Получается в коде страницы таким (вырезка, не весь код)::
[q]
<table border="0"><br /> <tr bgcolor="#CCCCFF"><br /> <td><div align="center">Название</div></td><br /> <td><div align="center">Размер</div></td><br /> <td><div align="center">чч:мм:сс</div></td><br /> </tr>
[/q]


Помогает только ввод html-кода без переносов строк... \":frown:\"
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Перепроверил сейчас обработку тегов <table>, вроде все праивльно... А BoardCode включен? Без него такая обработка проводиться не будет.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Yuras
Долгожитель форума


Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 11


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2007
XXXX Pro, да, BoardCode отключал на всякий случай, когда постил сообщение с html-кодом таблицы. Теперь все понятно, кроме одного... зачем эта взаимосвязь... \":rolleye\"
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Да очень просто: я с этой ситуацией столкнулся, когда ввел теги для таблиц, и вписал обработчик сразу после кода, обрабатывающего эти теги. Сейчас подправлю...

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
assessor
Долгожитель форума


Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2007
Как быть при установке таблицы кодом HTML. Все теги закрыты. BoardCode отключал.
Перед таблицей выводится "море" переводов строк, которые вставляются При выводе поста.
См. http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=285

Конечно, решение есть - ввод html-кода без переносов строк.
Пример: http://www.assessor.ru/forum/index.php?t=284

Но при больших таблицах это утомительно и неудобно.
Yuras
Долгожитель форума


Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 11


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2007
assessor, в Дримвивере это делается на раз-два-три \";)\"
Примерно так:
Замена
[q]
>
<
[/q]

на
[q]
><
[/q]
assessor
Долгожитель форума


Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2007
Так это просто "убирание" "перевода каретки". Это я смогу сделать в любом редакторе текста. А вот в движке Форума как это сделать, чтобы набирать ХТМЛ без огладки на перевод строки.
Или этого нельзя сделать и все-равно придется ручками убирать перевод строки?
Yuras
Долгожитель форума


Всего сообщений: 382
Рейтинг пользователя: 11


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2007
а с BoardCode включенным тоже такая же картина? Вроде что-то подправлял XXXX Pro, причем у меня получалось даже без переносов строк получить нормальное отображение..
assessor
Долгожитель форума


Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2007
И с включенным и с выключенным - одна картина. Ладно, завязал. Убрал в ВОРДЕ переводы строк, вставил в Форум ХТМЛ таблицы. Придется так и делать. Все-равно кроме меня и модератора ХТМЛ некому писать на форуме.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.19 »   Режим HTML и вставка таблиц
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0724. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!