Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.18 »   Мост в галерею
RSS

Мост в галерею

Создаем мост из форму в gallery2

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Так в auth.php есть функция и на случай смены пароля (кажется, profile_change называется).
Впрочем, еще можно поставить проверку в функции put_user, которая вызывается при входе пользователя на форум (или при первом появлении его в течение суток, если он вошел с запоминанием) — брать данные из БД галереи и сравнивать их с форумными.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gich
Почетный участник

Gich
Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 нояб. 2006
Странно, что-то я put_user не нашел ни где. Я окончательно разобрался через дебаг с тем, как, что и куда пишется при добавлении новых юзеров, обновлении и прочим в галереи. При попытке внедрения в auth_checkpass сразу глобал ЕГОГ... Стоит только попытаться навести коннект с вражеской для форума базой.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
А, понял... put_user появилось только в 2.19, где я существенно переделал систему аутентификации, чтобы снизить нагрузку на БД.
Что касается global error, то дело в том, что при работе с чужой базой через второе соединение нужно использовать не функции db_, а непосредственно функции mysql_, встроенные в PHP и хранить вторую переменную $link где-то отдельно.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gich
Почетный участник

Gich
Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 нояб. 2006
Поздравляю с новым годом, желаю успехов, здоровья, не глючного кода!

Только не совсем понял, это как " в другом месте"? Можете разъяснить?
$lnk_gal=mysql_connect($server_gal,$login_gal,$pass_gal);
mysql_query("SET NAMES 'utf8_bin'",$lnk_gal);
mysql_select_db($db_gal);
сейчас, работа с вражеской БД выглядит вот так. Может я чего-т не понял.Там в файлике сверху, это приведено.
Я планирую, после окончательного написания моста, его тут выложить... Если конечно кто-то в этом будет заинтересован...

Вопрос с функцией, пока остался открыт. Мой выбор верен?

Ну... Еще раз с наступившим...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Gich, для версии 2.18 — да, там нужно в auth_checkpass делать.
В 2.19 я файл auth.php несколько переделал, как я уже говорил.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gich
Почетный участник

Gich
Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 нояб. 2006
Здравствуйте, вот есть тут пара вопросов... И предложений


[q]
Что касается global error, то дело в том, что при работе с чужой базой через второе соединение нужно использовать не функции db_, а непосредственно функции mysql_, встроенные в PHP и хранить вторую переменную $link где-то отдельно.
[/q]


Попробовал mysql_. Матюги глобал егога. Вот получается следующие варианты:

1. Написать еще одну функцию function &db_connect($host,$user,$password,$name), под вторую базу с добавлением в глобал $user,$password,$name , либо просто ввести на месте в модифицированном файле mysql.php

2. На время работы с вражеской БД вызывать function db_close(&$link), после окончания работы, восстанавливать работу с БД форума, вызвав function &db_connect.

Что из этих способов может вызвать меньше последствий и на Ваш взгляд, как разработчика, лучше?

В чем разница между function &db_connect и function &db_pconnect?

Оффтопик: Недавно склепал под галерею перекодировщик (*) to (UTF-8) без исgользования iconv Надо кому? Работает на регулярных выражениях по таблицам. Надо кому? Кода припрет, ведь хрен найдешь!
ЗЫ с его помощью можно решить любые траблы с русской кодировкой в БД.


4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Вопрос: так какой полный текст у GLOBAL ERROR? А то его в этой теме так и не появилось.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gich
Почетный участник

Gich
Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 нояб. 2006
Я уже избавился от ошибок и нашел оптимальное решение методом тыка…

И так. Я запустил мост. Файл auth.php с внесенными в него изменениями приложен. Может быть, код слегка лохматый, но я его не включал ни в какие глобальные переменные форума.

Для адаптации его к галереи следует указать необходимые параметры. Адрес директории для КЭШа галереи можно узнать один раз его очистив через администрирование.

В как это работает.
Из массива $inuser берутся необходимые параметры.
Отключатся БД форума, подключается БД галереи
Проверка пользователя из форума на существование в галереи.
Если есть – обновляется:
Перекодируется, имя, пароль, полное имя, шифруется пароль, обновляются таблицы галереи
Если нет – добавляется:
Перекодируется, имя, пароль, полное имя, шифруется пароль, создаются записи в таблицы БД галереи.
Отключается БД галереи, подключается БД форума.

Прикрепленный файл (auth.php, 15891 байт, скачан: 729 раз)
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Ok. Чуть позже перенесу это в раздел "дополнения к IntB". А какой официальный сайт у этой Gallery2?

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Дык... http://www.gallery2.ru/

Кстати, спасибо, надо будет попробывать покрутить эту галлерею...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.18 »   Мост в галерею
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0787. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!