Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.18 »   Ошибки, оставшиеся после обновления 5 мая
RSS

Ошибки, оставшиеся после обновления 5 мая

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
-KoT- Не забывай, что многие ставят форум не на сервер, а на хостинг, где база данных создается админами, а не пользователем (даже у меня здесь нет возможности выполнить CREATE DATABASE), так что это создаст дополнительный ряд проблем.
Правильнее было бы написать руководство по установке на локали...

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001

Uri написал:
[q]
basedir=C:\Program Files\MySQL
[/q]

Без кавычек?
Если путь содержит пробелы, то по-моему, его надо брать в кавычки:
basedir="C:\Program Files\MySQL"
И еще советую попробовать написать через такую косую черту: / вместо \.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Вот исправление к ошибке 16. Класть в корень.

Прикрепленный файл (common.php, 72498 байт, скачан: 665 раз)
---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005

XXXX Pro написал:
[q]
Без кавычек?
Если путь содержит пробелы, то по-моему, его надо брать в кавычки:
basedir=&quot;C:\Program Files\MySQL&quot;
И еще советую попробовать написать через такую косую черту: / вместо \.
[/q]

Пробовал (и кавычки и слэши). В этом случае служба mySQL отказывается запускаться.
-KoT-
Почетный участник


Откуда: Красноярский край
Всего сообщений: 153
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2006
В w2k - было перенесено с С:\ на другой диск:
Параметры запуска службы MySQL (mysqld-nt.exe):
"D:\DataBases\MySQL_Server_5.0\bin\mysqld-nt" --defaults-file="D:\DataBases\MySQL_Server_5.0\my.ini" MySQL
Реестр:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MySQL AB\MySQL Server 5.0
Параметр "Locatoin", его значение D:\DataBases\MySQL_Server_5.0\
my.ini (my.cnf):
basedir="D:/DataBases/MySQL_Server_5.0/"
datadir="D:/DataBases/MySQL_Server_5.0/Data/"


P.S. IMHO, на винде не стоит поднимать боевой сервер - на той же Фре он работает на порядок устойчивее...

P.P.S. Если уж и на Win, то только не Денвер...
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005
-KoT-, Не имея под рукой MySQL (ну не стоит он у меня дома) не могу сравнить приведённые настройки со своими. Но смотрев реестр, я не заметил никакого криминала (да будь криминал, служба бы не запустилась). basedir и datadir у меня показывают куда надо. Но определены они только в my.cnf. Я правильно понял, что их и в my.ini засунуть надо? У меня в my.ini только одна строка - запускаемый экзешник. Кстати, может попробовать его поменять? Их же штуки 4 разных есть (мне кажется, у меня не mysqld-nt, а что-то другое, там вроде ещё max где-то в названии).

Насчёт винды.... У нас нету такой роскоши, как выделенный сервер. За этим компом люди работают. И работают в винде. Денвера правда нету, shttps стоит.
-KoT-
Почетный участник


Откуда: Красноярский край
Всего сообщений: 153
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2006
Четвертый MySQL в Windows не ставил — не знаю где в нем должны прописываться basedir и datadir, а в пятом my.cnf вообще нет. В принципе, по аналгии с *nix, должно сработать, если указать
--basedir=путь_к_MySQL --datadir=путь_к_базе в параметах запуска службы.

Оффтопик: Насчет выделенных серверов — у меня эта "роскошь" работает на списанных пеньках 133/166 весьма надежно, аптайм 200-300 дней, REPAIR TABLE еще ни разу не приходилось делать...
wsx
Модератор форума

wsx
Всего сообщений: 256
Рейтинг пользователя: 12

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 янв. 2005
Оффтопик:
Так. Кажется начинается холли-вар \":)\" Я побёг за чипсами, пивом и попкорном \":)\"

Даёшь ЮНИКС-Лайк операционные системы для серверов! "The Power To Serve"

---
Не всё так просто, как на самом деле!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001

-KoT- написал:
[q]
P.P.S. Если уж и на Win, то только не Денвер...
[/q]

Вот с этим согласен целиком и полностью.


-KoT- написал:
[q]
Оффтопик: Насчет выделенных серверов — у меня эта "роскошь" работает на списанных пеньках 133/166 весьма надежно, аптайм 200-300 дней, REPAIR TABLE еще ни разу не приходилось делать...
[/q]

Это от объема данных очень сильно зависит. Одно дело база на 1000 сообщений (там вообще ничего не страшно), другое дело — на 100 тыс.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005
В параметрах запуска службы - ничего. В HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\MySQL AB нет ни Locatoin, ни какого другого параметра. my.ini в папке винды и там всего одна строка с mysqld-nt. my.cnf в корне C: и там и basedir и datadir. А вот синтаксис записи в параметры запуска службы я не понял. Что это за 2 минуса (дефиса) перед, например, basedir? Именно так и надо писать?
Оффтопик: То, что форум под виндой следует принять как данность. И не в этом топике это стоит обсуждать. Вот когда что новое запускать придётся, тогда и будет решаться вопрос выбора ОС. А в имеющемся случае это не подлежит обсуждению.
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.18 »   Ошибки, оставшиеся после обновления 5 мая
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0956. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!