Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.18 »   Результаты тестирования движка Intellect Board 2.18.
RSS

Результаты тестирования движка Intellect Board 2.18.

Выявленные ошибки и возможные пути их исправления после проведения 2-х недельного тестирования движка форума Intellect Board 2.18.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Проблема с премодерацией" (18 апреля 2006 15:41)
l@mer
Новичок


Откуда: Leeds, Great Britain
Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 апр. 2006
Дефект типа Medium в модуле "/styles/abstract/group.php" не позволяет отправлять сообщение группе пользователей.
ПРОБЛЕМА: В реализации функции "group_send_form" ошибка оформирования текстового окна "<TEXTAREA ...>" (отсутствует закрывающий тэг "</TEXTAREA>") приводит к "выводу исходника" страницы в оное текстовое окно.
ЧАСТИЧНОЕ РЕШЕНИЕ: Использовать закрывающие тэги:
function group_send_form()
{
?>
  <form action="index.php" method=POST>
    <table class="innertable" width=100% cellspacing=1>
      <tr>
        <td class="tablehead" colspan=2>
          <?=MSG_g_mailsend;?>
        </td>
      </tr>
      <tr class="basictable">
        <td align=center>
          <?=MSG_g_mailtext;?>:<br>
          <textarea name=text cols=40 rows=16></textarea>
        </td>
      </tr>
      <tr>
        <td class="tablehead">
          <input type=hidden name=m value=group>
          <input type=hidden name=a value=do_mailsend>
          <input type=hidden name=g value=<?=getvar("g");?>>
          <input type=submit value="<?=MSG_send;?>">
        </td>
      </tr>
    </table>
  </form>
<?
}

PS. Хотя теперь страница широковещательной рассылки сообщений отображается корректно, однако основная проблема осталась не решена: участники группы так и не получили отправленное мной сообщение.


Дефект типа Minor: Подозрительная константа "MSG_groups" в реализации функции "locations" из модуля "/group.php" корневого каталога. Вероятно, строка
array_push($locations,"<a href=\"index.php?m=group\">MSG_groups</a>"); ответственна за неверную надпись "....>> MSG_groups" вместо "....>> Группы" при просмотре списка групп.


Неприятный дефект типа Medium (возможно, уже исправлен). После отправки своего голоса в разделе типа "Опрос" появляется message box ("Ваш голос засчитан"), предлагающий вернуться на главную страницу или на предыдущую страницу, но ее адрес почему-то неверное формируется: например, вместо ожидаемого адреса URL http://partisan/forum/index.php?t=101&IB2XPintelli_=c3a1db02ee5cc63712515b0bc99723e8 магическим образом происходит дублирование части пути в http://partisan/forum/forum/index.php?t=101&IB2XPintelli_=c3a1db02ee5cc63712515b0bc99723e8. Результат перехода по такой ссылке очевиден — 404.
Аналогичная проблема с message box после отправки личного сообщения (вероятно, используется один и тот же скрипт). Но с другими подобными message boxes такой ошибки не возникает.
Вообще, желательно наличие авторедиректа, как это сделано, напрмер, при входе на форум (отдал голос — просмотрел результат, ничего дополнительно не нажимая; отправил личное сообщение — перешел в ящик без лишних "мышедвижений").


Считаю не очень удобным "встроенные статические часы" форума. Они "замораживают" время при длительном просмотре какой-либо страницы. Пришлось написать свои "динамические" часы (с изменением секунд), правда на JavaScript. Это считаю не лучшим вариантом, т.к., во-первых, не все браузеры корректно воспринимают подобные действа, во-вторых, время я снимаю с локального компьютера, а не с сервера (на это были свои причины), хотя это и легко поправимо.
Скрипт является комбинацией JavaScript и php-преобразователя. Реализовано в виде отдельной php-функции "long_date_anitime_out($date)", выполняющей практически то же, что и "long_date_out($date)", но с определенной спецификой (сами часы меняются каждую секунду). Поэтому в модулях "main.php" функцию "long_date_out($date)" можно безболезненно заменить на "long_date_anitime_out($date)". Я рекомендую выводить подобные "часы" на каждой странице форума и не так мелко и незаметно, как в "Gradient Blue". А, например, в таком виде после главного меню (естественно цвет стоит поменять, т.к. это вариант изначально для "Avik'):
<TABLE WIDTH="98%" BORDER=0 BGCOLOR=#FFF2BC ALIGN="CENTER">
  <TR>
    <TD ALIGN="CENTER" STYLE="font: 10pt 'Verdana'">
      <?=MSG_main_curtime;?>:
      <B><?=long_date_anitime_out($GLOBALS['curtime']);?></B>
    </TD>
  </TR>
</TABLE>
<hr noshade size="1">

Исходный код часов в "моем" форматировании довольно объемен (для удобства чтения), поэтому я его могу опубликовать в следующем письме или отправить "личное" по требованию.


Реализовал еще одну идею "Афоризм дня" на главной странице в виде бегущей строки, содержащей сам афоризм. Афоризм выбирается из базы афоризмов в зависимости от номера дня в году, количества афоризмов в базе и длительности "висения" афоризма в днях. Возможно, подобная "шальная" идея немного оживит форум... \":rolleye\"

---
"Ламер" не наименование, но стиль жизни.
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006

l@mer написал:
[q]
Считаю не очень удобным "встроенные статические часы" форума.
[/q]

Время обычно смотрят в трее. Вверху страницы отображается время последнего обновления главной страницы.

Лично меня крайне бесят на сайтах тикающие часы...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Статическим время сделано по следующим соображениям: чтобы взглянув на него, можно было определить, когда в последний раз я нажал кнопку "Обновить" в броузере.
Остальное — принято к сведению и будет исправляться.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "О шаблонах" (20 апреля 2006 15:06)
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Uri Описание новых тегов было добавлено по ссылке BoardCode в форме отправки сообщения. Оно краткое, но понять, для чего нужны теги, вполне можно.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
l@mer
Новичок


Откуда: Leeds, Great Britain
Всего сообщений: 6
Рейтинг пользователя: 2

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 апр. 2006
Возможно, недокументированная возможность?

Дефект типа "Minor". Можно влиять на рейтинг шаблонов пользователей "Guest", "System", "NewUser", которые при обычном серфинге по форуму скрыты (за исключением "Guests" и "System" на информационном табло "Присутствующие").
Есть по крайней мере 2 способа доступа к скрытым учетным записям: быстрый и изощренный. Для тех, кто не хочет читать много текста, советую перейти к способу 2.

1. ШАГИ "изощренного способа" (для тех, кто любит трудности и таинственность \":biggrin\" ):
1.1. Пользователь должен войти на форум под учетной записью, статус которой позволяет влиять на рейтинг пользователей (в нашем случае достаточно быть "Новичком").
1.2. Стиль просмотра страниц пользователем должен быть по крайней мере "Gradient Blue" (стиль "Avik" не позволяет осуществить следующую манипуляцию).
1.3. Пользователь заходит на страницу "Участники" и осуществляет переход по ссылке "Начать поиск" внизу таблицы участников форума.
1.4. Не мудрствуя лукаво (не изменяя критериев поиска) пользователь нажимает кнопку с одноименным названием "Начать поиск".
1.5. Откроется страница "Результаты расширенного поиска пользователей", на которой две первые строки таблицы занимают учетные записи "Guest" и "NewUser" в соответствии с их ID.
1.6. Пользователь нажимает по любой из ссылок-login'ов.
1.7. Переместившись на страницу профиля, пользователь может повысить/понизить рейтинг "неконкретного" пользователя.
Недостаток способа: нельзя повлиять на рейтинг пользователя System.

2. ШАГИ "быстрого способа" (для тех, кому надоело читать):
2.1. Пользователь должен войти на форум под учетной записью, статус которой позволяет влиять на рейтинг пользователей (в нашем случае достаточно быть "Новичком").
2.2. Пользователь набирает в строке браузера один из следующих адресов:
Тип пользователяURL
Guesthttp://intboard.ru/index.php?m=profile&u=1
Systemhttp://intboard.ru/index.php?m=profile&u=2
NewUserhttp://intboard.ru/index.php?m=profile&u=3
И так далееhttp://intboard.ru/index.php?m=profile&u=<USER_ID>
2.3. Переместившись на страницу профиля, пользователь может повысить/понизить рейтинг "неконкретного" пользователя.

Если не происходит наследования рейтинга от учетной записи "NewUser" и если рейтинг не влияет на автоматическое изгнание пользователя, то никакой практической "пользы" злоумышленник не извлечет. Хотя может показаться забавным отрицательный рейтинг пользователя "System", который не только не участвует в форумных беседах, но и отсутствует во всех доступных списках.

---
"Ламер" не наименование, но стиль жизни.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Вообще говоря, эта "особенность" известна еще с 2.14, просто я как-то не обращал на нее внимания (хотя был случай, когда на моем основном сайте кто-то NewUserу воткнул -1, а я потом удивлялся, кто это все время новичков "минусует").
Исправлю в следующем обновлении.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Да я это был.. Я! :)
lacrack
Новичок


Всего сообщений: 3
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
2 июля 2006
Создание пустой категории не особо редактируемо: её радактировать можно лишь по адресу и номеру в БД.
admin/index.php?m=forum&a=ct_edit&ctid=[color]1
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.18 »   Результаты тестирования движка Intellect Board 2.18.
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0529. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!