Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Планы развития Intellect Board »   Мои предложения
RSS

Мои предложения

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
Denis
Новичок


Всего сообщений: 22
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2006
Да. Только пару уточнений и пожеланий. Можете показать другие скриншоты?
Надо чтоб отображалась статистика по конкретным запросам форума как писал выше. Можно было указывать директорию где лежит сам форум и сколько места он занимает + база. Это в совокупности даст возможность планировать визуально место на хостингах когда у тебя допустим 200 метров под все и ты без входа в панель управления видишь что осталось допустим 20 мегов и все. Желательно чтоб можно было задавать в статистике текущий твой баланс 200 мегов. Чтоб на основе его считались остатки. Вообще мне кажется что система мониторинга форума по линии нагрузки на базу, проц и память очень актуальна если имеется достаточно серьезный проект. И потом чтоб форуму завоевать популярность нужны прежде всего козыри которые убедят владельцев крупных форумных систем переходить на него. А это прежде всего меньшая нагрузка на систему, а значит можно не менять хостера или железо а перейти на другой форум + соответсвенно удобство администратора, ведь админ выбирает форум а не пользователи и именно на это надо бить. Админу должно быть удобно, это правда не умиляет пользовательских функций и они должны быть лучше чем у других. Исходя из этого я вижу что каждая частичка форума должна иметь возможность для настройки, каждый чих. Раз уж сравниваем этот форум как Windows и Unix. То помоему это правильное направление развития.
wsx
Модератор форума

wsx
Всего сообщений: 256
Рейтинг пользователя: 12

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 янв. 2005
на самом деле данные о квотах можно выдирать из квот. Но вот на правильных комерческих хостингах все эти функции отключены. Например на серверах, которые я администрирую пользователи не могут своими скриптами посмотреть сколько места на диске и прочее...

---
Не всё так просто, как на самом деле!
Denis
Новичок


Всего сообщений: 22
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2006

wsx написал:
[q]
которые я администрирую пользователи не могут своими скриптами посмотреть сколько места на диске и прочее...
[/q]

1. Пользователь может отслеживать с помощью самого форума сколько запросов создал форум за единицу времени - внизу на каждой странице показывается. Надо только собрать всю инфу вместе и все. Так же как и время затраченное на это сумарное и выдавать за минуту, час, день.
2. Думаю пользователь может определить сколько места занято его скриптами в его каталоге так как у него полные права на данную папку.
wsx
Модератор форума

wsx
Всего сообщений: 256
Рейтинг пользователя: 12

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 янв. 2005

Denis написал:
[q]
2. Думаю пользователь может определить сколько места занято его скриптами в его каталоге так как у него полные права на данную папку.
[/q]

Соответсвенно это он будет делать при помощи определённой функции в том же PHP. А если данная функция заблокирована на уровне IPC, то соответсвенно он не получит ни какой информации. Хотя это уже извращение, даже у меня помоему эти функции включены.

---
Не всё так просто, как на самом деле!
-KoT-
Почетный участник


Откуда: Красноярский край
Всего сообщений: 153
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 апр. 2006

Denis написал:
[q]
Можете показать другие скриншоты?
[/q]

Остальные не столь эффектны — там таблично-текстовая инфа по сетевым интерфейсам (обработанный вывод команд ifconfig, netstat -rn, (+ pfctl для шлюза)), по процессам, важным для данного сервера, по железу (температура, загрузка процессора и т.п.) и режим control позволяет перезапускать некоторые процессы (в зависимости от сервера). Мониторинга самого форума нет — всё это задумывалось как средство быстрого просмотра общей информации по всем серверам ( FreeBSD) сети.

Denis написал:
[q]
...сколько запросов создал форум за единицу времени - внизу на каждой странице показывается. Надо только собрать всю инфу вместе и все...
[/q]

То, что показывается внизу страницы, нигде не сохраняется. Хотя можно создать дополнительную таблицу, скажем, dbstat и лить туда данные о загрузке процессора/памяти, данные о количестве запросов можно добавлять, дописав в конец tmplate1.php: $GLOBALS['query_count']++;
  $sql="INSERT INTO dbstat (query,ctime) VALUES (".$GLOBALS['query_count'].", 'now')";
  db_query($sql,$link);
На основе этой таблицы можно будет делать любые срезы средствами БД — здесь огромное преимущество имеет PostgreSQL с его хранимыми процедурами. Только нужно учитывать, что на крупных форумах эта таблица будет разрастаться с большой скоростью.

---
Чтобы понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию, надо сначала понять рекурсию, надо сначала понять... ... ...
Denis
Новичок


Всего сообщений: 22
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2006
Еще хотелось бы в форуме реализации такой просто вещи(если есть то ткните носом где:)) как выбор разделов которые мне интересны чтоб потом только они отображались на главной странице. Помоему полезная функция если форум большой и по разным отраслям знаний.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Статистика по запросам собирается в файле temp/mysql.res. Сейчас туда идут только запросы длиннее 3 или 5 секунд (так как основная задача этого файла — выявить длинные запросы, требующие оптимизации) .
Что касается предложенной статистики, то если она и будет, то только такая, которую возможно отследлить без привязки к конкретному серверу или операционной системе.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Denis
Новичок


Всего сообщений: 22
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2006
XXXX Pro
А что по поводу разделов?
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Denis Это — вряд ли раньше версии 2.25, а то и вообще 3.x.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Denis
Новичок


Всего сообщений: 22
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
4 авг. 2006
Еще одно предложение сделать интеграцию форума в Mambo(Joomla), тем самым увеличив аудиторию пользователей форума. По моему идея на 5+:)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Планы развития Intellect Board »   Мои предложения
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0753. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!