Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Планы развития Intellect Board »   Список желаемого с одного из моих форумов.
RSS

Список желаемого с одного из моих форумов.

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001

andrey_fisher написал:
[q]
вспомнил!
еще вот что - переделать функцию вывода информации о страницах. кроме отображения части номеров страниц вместо списка (XXXX Pro в курсе), ввести систему показа, на какой странице сейчас пользователь, независимо от того, как он на нее попал.
удачный пример на уровне пользователя (как там это реализовано в коде - не обращал внимание) - IPB2 и VBulletin3.5
[/q]

Так ведь это как раз сделано: сейчас если пользователь начал читать страницу с сообщения, не являющегося первым, после номера этой страницы ставится *.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
1. да, это нужно. быстрый переход куда либо на каждой страничке - это хорошо.
2. согласен. сейчас, когда не так называемых Активных тем (в моем понимании, естественно. можно посмотреть по ссылке насклько удобно отслеживать новые посты) отслеживать новые посты крайне неудобно - в новых сообщениях находится минимум информации о теме. к чему этот минимализм?
3. в принципе, согласен, но у себя я еще сделал ссылку "НАВЕРХ". а вот две ссылки? "НАВЕРХ" и что то типа "ОТВЕТИТЬ" - думаю будет крайне удобно и полезно, потому как я к примеру такими ссылками у себя часто пользуюсь..
4. тоже неплохая штука, пользователи активно .pf.n данную возможность
5. это да.. надо, но судя по практике пользователь тыкает в помощь в самую последнюю очередь (в лучшем случае)
6. не совсем понятно, но думаю идея хорошая \":)\")
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
1. Такая функция уже есть, просто ее нужно включить в Основном Шаблоне:
if ($GLOBALS['forum']) fast_switch();
Оффтопик: Пожалуй, и у себя тоже включу.


---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
andrey_fisher
Начинающий


Всего сообщений: 46
Рейтинг пользователя: 4

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 мая 2005

XXXX Pro написал:
[q]
andrey_fisher написал:вспомнил!
еще вот что - переделать функцию вывода информации о страницах. кроме отображения части номеров страниц вместо списка (XXXX Pro в курсе), ввести систему показа, на какой странице сейчас пользователь, независимо от того, как он на нее попал.
удачный пример на уровне пользователя (как там это реализовано в коде - не обращал внимание) - IPB2 и VBulletin3.5

Так ведь это как раз сделано: сейчас если пользователь начал читать страницу с сообщения, не являющегося первым, после номера этой страницы ставится *.
[/q]


Да, однако при этом сама ссылка на страницу, на которой находится пользователь, никак не изменяется внешне, более того - остается ссылкой.
В других местах эта ссылка все же меняет вид и даже перестает быть ссылкой.
В приведенных примерах других форумов сделано так, что номер той страницы, на которой находится пользователь, не делается ссылкой и выделяется дизайном всегда
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
7. Активные темы хочется, причем в идеале - сделать с параметрами для каждого раздела \":)\"
8. На основе активных тем сделать RSS-канал со всеми имеющимися на данным момент постами, а то опять же в настоящий момент не удобно отслеживать новые посты в rss. непонятно какой канал подключать... Опять же - порекламирую то, что писал я - rss-канал БГ-Форума. А так он выглядит в rss-ридере. Все очень информативно и наглядно.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Так ведь это неправильно, что он не делается ссылкой. Если пользователь пришел на сообщение, скажем, №24 (при 10 сообщениях на странице), то если он захочет посмотреть сообщения с 21 по 24 то если номер не будет ссылкой, ему придется сначала перейти на страницу 2 (сообщения 11-20) и уже потом возвращаться на страницу 3 (сообщения 21-30). По-моему, это нелогично и неудобно.
2,7. Скорее всего сделаю так: то, что Gram назыает "активными темами" сделаю именно так, как предлагается, и назову "новыми темами" (или обновленными — это правильнее), а то, что называется новыми сообщениями сейчас — переименую в "непрочитанные сообщения". Причем сделаю это уже в следующем обновлении дистрибутива 2.18.
3. Сложный вопрос. Тут получается, что удобство должно быть в ущерб траффику (каждая такая ссылка добавит несколько десятков байт), а выгоды почти никакой: ну какая разница — нажимать End на клавиатуре или щелкать по ссылке мышкой? По-моему, первое даже удобнее.
4. а) будет в 2.20 (без перехода через номер версии реализовать это нельзя, так как требуется добавление таблицы)
б) тут проблема упирается в следующее: а как осуществлять контроль прочтения? Сейчас делается так: в "Отправленные" сохраняется копия сообщения и в ней указывается номер копии, которая была помещена во "Входящие" у получателя (и наоброт, это поле pm_pair). А так — получается, придется либо отказываться от контроля прочтения, либо помещать столько копий, сколько есть отправителей.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
andrey_fisher
Начинающий


Всего сообщений: 46
Рейтинг пользователя: 4

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 мая 2005

XXXX Pro написал:
[q]
Так ведь это неправильно, что он не делается ссылкой. Если пользователь пришел на сообщение, скажем, №24 (при 10 сообщениях на странице), то если он захочет посмотреть сообщения с 21 по 24 то если номер не будет ссылкой, ему придется сначала перейти на страницу 2 (сообщения 11-20) и уже потом возвращаться на страницу 3 (сообщения 21-30).
[/q]

Погодите. Давайте рассмотрим ситуацию в деталях.
Уточним условие.
Дана тема, в ней 30 сообщений,
на странице №1 - сообщения 1-10,
на странице №2 - сообщения 11-20,
на странице №3 - сообщения 21-30.
Далее я пишу, как должно быть в моем понимании.
Допустим, пользователь по ссылке пришел на сообщение №24. Как видно из условия, это страница №3, т.к. на ней, независимо от типа ссылки, по которой пришел пользователь, находятся сообщения 21-30. К номеру 24 пользователь попадает по якорю около сообщения, который имеет место в ссылке. Для просмотра сообщений 21-23 пользователь просто отматывает скролл вверх.
Повторюсь - при неизменном кол-ве сообщений и порядка сортировки сообщение 24 всегда находится на странице №3, также как и сообщения 21-30. Как видите, номер уже открытой страницы в этом случае не должен быть ссылкой.

Вероятно, внесение такого изменения - серьзная переработка механизма разбивки на страницы в целом, но тем не менее, я бы ее рассмотрел.
andrey_fisher
Начинающий


Всего сообщений: 46
Рейтинг пользователя: 4

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 мая 2005
кстати, в стилях - это видно на примере обновленного dark_side - по-моему правильнее задавать класс не для ряда, а для ячейки таблицы. тогда проблемы с черными пятнами на серм фоне будт решатся рпотсо редактированием класса.

у себя при переделке скина так и поступил.
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003

XXXX Pro написал:
[q]
"новыми темами" (или обновленными — это правильнее)
[/q]

Можно назвать как последние обсуждения... Согласен, что название "активные" и "новые"не подходит...


XXXX Pro написал:
[q]
Причем сделаю это уже в следующем обновлении дистрибутива 2.18.
[/q]

Отлично, этого действительно не хватает.

3. Ну клавой можно много чего делать, но почему то пользователи привыкли использовать для навигации мышку...

4б... даже не знаю... наверное надо отказываться от контроля прочтения.. не хранить же такую кучу писем..



andrey_fisher написал:
[q]
Повторюсь - при неизменном кол-ве сообщений и порядка сортировки сообщение 24 всегда находится на странице №3, также как и сообщения 21-30.
[/q]

Сейчас происходит немного не так... Сейчас указанное в ссылке сообщение выводится в теме первым. Не знаю хорошо или плохо.. По мне - так я вообще хотел, чтобы только оно показывалось (и больше никакое + ссылка на тему целиком) Хотя по идее правильно наверное делать как сказал andrey_fisher.


andrey_fisher написал:
[q]
правильнее задавать класс не для ряда, а для ячейки таблицы
[/q]

да, так правильнее.
wsx
Модератор форума

wsx
Всего сообщений: 256
Рейтинг пользователя: 12

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 янв. 2005
Вот ведь..Стоило поднять тему...
Ко всем пришла муза ?

---
Не всё так просто, как на самом деле!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Планы развития Intellect Board »   Список желаемого с одного из моих форумов.
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0760. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!