Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Архив технической поддержки IntB до версии 2.15 »   импорт базы
RSS

импорт базы

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
eugrus
Участник Проекта

eugrus
Всего сообщений: 420
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 мар. 2005

XXXX Pro написал:
[q]
Тогда сделай при импорте указать:
mysql --default-character-set=cp1251 < имя_файла.sql
[/q]


Всё равно осталось в utf8

---
Russian UNIX Forums
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
А в самой базе данные отображаются нормально? Тогда, видимо, дело в настройках PHP - это он при подключении указывает UTF-8. (Таким дурным свойством обладает PHP 5 по умолчанию).
Попробуй поискать в файле php.ini...
И еще: знаками вопроса выводится только то, что идет из БД, или вообще все? (В том числе пункты меню, статистика, copyright-сообщения?)

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
eugrus
Участник Проекта

eugrus
Всего сообщений: 420
Рейтинг пользователя: 5


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 мар. 2005

XXXX Pro написал:
[q]
И еще: знаками вопроса выводится только то, что идет из БД, или вообще все? (В том числе пункты меню, статистика, copyright-сообщения?)
[/q]

Только то, что в БД.

---
Russian UNIX Forums
ZoRDaK
Участник

ZoRDaK
Откуда: Россия, Сибирь... :))) Омск
Всего сообщений: 69
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 июля 2005
схожая ситуация была: при импорте базы все что в базе отображалось вопросительными знаками. по умолчанию была кодировка при подключении сp1251 (и по умолчанию для базы):
из my.ini
default-character-set = cp1251

удалось все сделать нормальным при выставлении кодировки базы принудительно в UTF-8. после этого все отображается нормально. по русски \":)\"

но! другая проблема: не работают аватары и фотографии.
т.е. бэкап базы благополучно залился, никаких ошибок не выдавал. при просмотре аватары и фотки отображаются тока своими рамками. (у меня установлены максимальные размеры+Opera)
вот что сообщает опера при просмотре аватаров:
размер 0 x 0 пикселей
глубина: 0 битов на пиксел
тип рисунка JPEG
размер фала 24 KБ (23 681 байт)
адрес http://192.168.1.142/forum/file.php?fid=80 (тестирую на локали)

у другого аватара размер вобще дикий: 816 x 63232 пикселей и это при указанном размере 1905 байт.

Теперь фотографии: в просмотре все у них по нулям, тип правильный указывает, ссылки вида: http://192.168.1.142/forum/fil...y=2f58d479

при нажатии на фотографию (точнее на то место где она должна быть, но так как рамка есть, то опера ее открывает) получаем: рамку на месте фотки и по нулям в свойствах, ссылка вида http://192.168.1.142/forum/fil...y=2f58d479


версия последний 2,14 хотелось бы испраления ситуации или помощи как это вылечить.... \":)\"

---
Мыслю! Следовательно существую...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Вопрос: а сам дамп базы был в какой кодировке? Может, надо было просто его перекодировать из UTF-8 в cp1251 перед импортом?

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
ZoRDaK
Участник

ZoRDaK
Откуда: Россия, Сибирь... :))) Омск
Всего сообщений: 69
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 июля 2005
дамп был снят средствами форума. я конечно могу попробовать и сделать все это вручную и через phpMyAdmin. но охото ведь автоматизации



спустя пару минут:
пойду ка я на самом деле сделаю дамп через pMA, и помучу с кодировками... посмотрю че получится (как раз к 3-м ночи заглохла и аська и чат... никто не мешает.... красота :)) )

---
Мыслю! Следовательно существую...
ZoRDaK
Участник

ZoRDaK
Откуда: Россия, Сибирь... :))) Омск
Всего сообщений: 69
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 июля 2005

XXXX Pro написал:
[q]
Вопрос: а сам дамп базы был в какой кодировке?
[/q]

специально сделал сначала полный дамп с установленного форума при помощи pMA и посмотрел что пишет он про кодировку, итог: кодировка ср1251. ну так оно и должно быть, т.к. когда залез в my.ini там «default-character-set = cp1251»


в 2-х местах указываются прямо противоположные кодировки, в одном utf-8, в другом ср1251!!! как выяснить со 100% точностью какая кодировка используется??? (для php4)
вобщем ситуация все интереснее....

---
Мыслю! Следовательно существую...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Вопрос: а PHP 4 или 5? Дело в том, что PHP 5 по умолчанию коннектится к MySQL с charset UTF8 и я не знаю, как с этим бороться.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
ZoRDaK
Участник

ZoRDaK
Откуда: Россия, Сибирь... :))) Омск
Всего сообщений: 69
Рейтинг пользователя: 3


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 июля 2005
дамп берется с php 4.4.0

задача: перевести форум на php 5

PS увы не могу щас себе поставить на комп веб-сервер с пхп4, стоит уже с пхп5. но на сервере сетки стоит именно php4, куда я имею полный доступ по ftp (ко всем папкам), а также root'a для MySQL и phpMyAdmin

(добавлено утром следующего дня)
а вопрос все тот же:
как выяснить со 100% точностью какая кодировка базы используется??? (для php4)

---
Мыслю! Следовательно существую...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Вообще, можно попробовать сделать так:
SELECT CHARSET('любая строка');
или так: SELECT CHARSET(имя_таблицы.имя_столбца);

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 * 2
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Архив технической поддержки IntB до версии 2.15 »   импорт базы
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.1050. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!