Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Архив технической поддержки IntB до версии 2.15 »   Чем Intellect Board лучше Русского Ikonboard
RSS

Чем Intellect Board лучше Русского Ikonboard

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
VN
Новичок


Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 мая 2005

XXXX Pro написал:
[q]
Интересная постановка вопроса.
12. Насчет апгрейда библиотек - IntB к ним не особо требователен: все, что ему нужно - это библиотека для подключения к MySQL и GD (а лучше GD2), впрочем, без последней можно обойтись, если не использовать некоторые возможности.
[/q]


Вот важный вопрос - не получится ли так, что завтра вы проснетесь ночью в поту и поймете, что срочно ставить нужно MySQL новой версии, потому как старая вас не устраивает. А мне придется просить провайдера тоже менять версию. А он не захочет... Я понимаю что развитие неизбежно, преход неизбежен на новые версии библиотек и т.д НО ! Есть гарантия что форум и с минимальными требованиями работать будет? Т.е я допустим не хочу менять версию РНР. Все кто перейдут получат, скажем, быстродействие быстрее или еще чего. Но я, оставаясь на тех требованиях что есть сейчас, буду уверен, что форум будет жить?

4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Вообще, форум построен по модульной структуре: за каждый тип раздела отвечает свой модуль. Вероятность того, что я сделаю что-то, что резко повысит требования для уже существующих модулей, крайне мала. Соответственно, если я захочу добавить новый модуль, которому нужны возможности последних версий, этот модуль можно будет просто не использовать в вашем форуме.
Исключением будет только одна ситуация: если я вдруг решу писать Intellect Board 3 полностью с нуля. Тогда действительно может произойти резкий скачок требований. Но пока ничего подобного не планируется....
P.S. Замечу также, что я тестирую форум на версиях MySQL и PHP, входящих в стандартный дистрибутив Red Hat Linux 9 (который вышел несколько лет назад) и ни разу их не обновлял - мне пока их возможностей хватало.
Про надежность я уже говорил: этот форум стоит у меня с сентября 2004 и ни одного случая потери информации из-за ошибок в скриптах не было. Сообщений от других пользователей (как обычных, так и пользователей коммерческих проектов на основе IntB) пока тоже не поступало...

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
VN
Новичок


Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 мая 2005
Установил IntellectBoard и настроил согласно readme.txt. С помощью странички администратора создал два раздела, затем попробовал их удалить. Один удалился, а при удалении второго появилась ошибка:

GLOBAL ADMIN ERROR: UPDATE Forum SET f_ctid= WHERE f_ctid=2<br>1064: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'WHERE f_ctid=2' at line 1

На сервере установлены php 4.3.3 и mysql 4.0.13.
Сам PHP процессор при регистрации пользователя недовольно ругается в лог ошибками:
PHP Notice: Undefined index: query_count in db/mysql.php on line 78
PHP Notice: Undefined index: query_time in db/mysql.php on line 81
PHP Notice: Constant MSG_delete already defined in langs/ru/main.php on line 361
PHP Notice: Constant MSG_preview already defined in ru/main.php on line 370
............
PHP Notice: Undefined variable: tmp in common.php on line 24
PHP Notice: Undefined variable: tmp in common.php on line 24

Соотсетстенно если в php.ini включен вывод ошибок на экран, то картинка с защитным кодом не показывается.
VN
Новичок


Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 мая 2005
Еще 2 вопроса

- когда ждать выход нового релиза?
и что в нем ждать

-ситуация: стоит 2 компа(на обоих WINXP идентичные)
на одном компе регистрируюсь 3 раза подряд и нет проблем, на втором компе с 8-го !!!!!!!!!!!! раза, до этого писала что якобы код введен не тот.
Хотя код введен тот.

4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Ошибка при удалении последней из всех существующих категории действительно существует. Исправлю в 2.13.
Насчет "ругательств" - у вас стоит слишком высокий уровень вывода сообщений: показывать NOTICE. NOTICE - это служебные сообщения PHP, которые полезны при отладке, но сильно мешают при нормальной работе, поэтому советую их отключить в настройках PHP (т.е. поставить E_ALL ^ E_NOTICE).
Вопрос: а сервер у них общий или на каждом из компьютеров стоит по копии Intellect Board, которые работают независимо? И еще - выходят ли компьютеры в Сеть напрямую, или оба подключены через какой-нбудь Proxy?
Насчет Release 2.13 - закончить его сборку я планирую сегодня, а в публичный доступ выложу, когда куплю домен (с версии 2.13 я решил вынести IntB на отдельный сайт - так его будет легче раскручивать).

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
VN
Новичок


Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 мая 2005
Чет я аж устал - ну как сделать так чтобы гости могли создавать свои темы. И писать в них.
"Уровни доступа для данного раздела" в адиминистртивной части поменял на гостя. Толку нет.
Помогите - напишите последовательность действий.


VN
Новичок


Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 мая 2005
f_ctid="2", f_lview="0", f_lread="0", f_lpost="0", f_ltopic="0", f_ledit="0", f_lpoll="0"
- вот что появляется клгда администратором в Операции над несколькими разделами
меняю что-то в Уровни доступа для данного раздела
и пытаюсь сохранить.
============
Вообще чет много ошибок. Можно надеется что в новом релизе их существенно уменьшится?
VN
Новичок


Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 мая 2005
Зашел в свой форум под зарегистрированным именем.
И как создать свою тему?
Не нашел никах кнопок на сей счет.
Что делать?
VN
Новичок


Всего сообщений: 15
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
3 мая 2005
GLOBAL FORUM ERROR: top.txt (line 61) - fsockopen(): unable to connect to s1.adward.ru:80
=============
Это сообщение я получил на этой странице где сечас пишу этот текст как только нажал Reload в браузере.

Меня это уже пугает. Столько ошибок по мелочам. Или их все устранят в новой версии?
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
[q]
f_ctid="2", f_lview="0", f_lread="0", f_lpost="0", f_ltopic="0", f_ledit="0", f_lpoll="0"
[/q]

А сами параметры сохраняются? Если да, то это даже не ошибка, а я просто забыл убрать оператор вывода echo $sql, который ставил в процессе отладки.
[q]
Зашел в свой форум под зарегистрированным именем.
И как создать свою тему?
[/q]

Вы случайно не путаете понятия "раздел" и "категория". Последовательность действий такая: сначала надо создать категорию, потом в ней - раздел (тип - "стандартный форум"), а в нем тем должны создаваться без проблем.
[q]
fsockopen(): unable to connect to s1.adward.ru:80
[/q]
Это вообще глюк не движка, а куска PHP-кода баннерной сети, который я вставил в его шаблон. Иногда сервер этой баннерной сети "падает", и тогда вот такое происходит. Вообще, мне уже самому это надоело и я заменю этот PHP-код на JavaScript (у сети есть несколько режимов вставки баннеров ).
Насчет большого количества ошибок: все дело в том, что я сильно ограничен по траффику. Поэтому выложив версию для скачивания и обнаружив в ней мелкую ошибку (типа забытого оператора echo $sql или сообщения об ошибке при удалении последней категории), я ее исправляю, но закачивать из-за нее архив всего форума размером почти в 1 Mb считаю излишеством, поэтому такое и просиходит.
---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Архив технической поддержки IntB до версии 2.15 »   Чем Intellect Board лучше Русского Ikonboard
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0487. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!