Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.22 »   ОГРАНИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ
RSS

ОГРАНИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: aerograf, wsxПечать
 
assessor
Долгожитель форума


Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2007
Прошу специалистов набросать примерный код проверки и запрета отправлять личные сообщения, если превышен предел, установленный на форуме.



4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Выглядит это примерно так:
$sql = "SELECT COUNT(*) FROM ".$GLOBALS['DBprefix']."PersonalMessage pm ".
"WHERE pm__owner=".$GLOBALS['inuserid'];
$res=db_query($sql,$link);
$tmp=db_fetch_row($res));
db_free_result($res);
if ($tmp>1000) {
error('Превышен лимит сообщений в ящике! Чтобы отправить новое сообщение, удалите часть отправленных или полученных вами!');
}
Вставлять в процедуры do_send, reply и newmsg файла messages.php.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
assessor
Долгожитель форума


Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2007
4X_Pro, благодарю.

$sql = "SELECT COUNT(*) FROM ".$GLOBALS['DBprefix']."PersonalMessage pm ".
"WHERE pm__owner=".$GLOBALS['inuserid'];

А что такое pm ?
upriamui
Участник


Всего сообщений: 70
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
22 авг. 2012

assessor написал:
[q]
А что такое pm ?
[/q]

Личка.
Privat Messange
Я сдесь вижу многократное обращение к базе с выборкой, и ограничением до 1000. Видимо 4X_Pro объявил это
$sql = "SELECT COUNT(*) FROM ".$GLOBALS['DBprefix']."PersonalMessage pm "
переменной, назвав всётаки Personal, а не Privat.
Поправте, если не прав...

assessor
Долгожитель форума


Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2007
$tmp=db_fetch_row($res));

Результат - Массив, а не значение.

Использовать в расчетах $tmp[0]
assessor
Долгожитель форума


Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2007
4X_Pro, благодарю. Проверка поставлена. Лишнее уже не отправят.
Dearheart
Почетный участник


Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 130
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
27 дек. 2007
Если вставить в do_send() то будет проблема, например юзер накатал длинное сообщение в пол страницы, нажал отправить, а оно бах - и вылетело с ошибкой. А сообщение при этом пропадёт. Получается, что он должен удалить лишние сообщения, а потом снова набирать эти пол страницы, которые он хотел отправить - не хорошо....

---
Форум для родителей детей с ВПС: http://forum.dearheart.ru
assessor
Долгожитель форума


Всего сообщений: 495
Рейтинг пользователя: 14


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
13 фев. 2007

Dearheart написал:
[q]
юзер накатал длинное сообщение в пол страницы, нажал отправить
[/q]

У меня нет возможности ввести сообщение, если кол-во сообщений равно максимальному. Т.е. формы ввода нет.
<<Назад  Вперед>>Модераторы: aerograf, wsxПечать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.22 »   ОГРАНИЧЕНИЕ КОЛИЧЕСТВА ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЙ
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0764. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!