Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.20 »   Путь к форуму ввиде переменной
RSS

Путь к форуму ввиде переменной

Задать путь к форуму ввиде переменной

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: aerograf, wsxПечать
 
Drugold
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2006
Когда-то ставил ikonboard2.x, там путь к форуму можно было задать ввиде переменной
[q]
$boardurl = "http://$ENV{'SERVER_NAME'}/cgi-bin/forum";
[/q]


Ситуация такая. Форум находится на домашнем ПК за маршрутизатором. Если задается конкретный путь, то если зайти по
http://domen.ru/forum форум выглядит некорректно: таблицы смещены, шрифт другой и ссылки не работают, т.к. ссылаются на http://localhost/forum
Так вот, можно ли в Intboard2.20 задать opt_url ввиде переменной и как?

Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Ну так и напишите:
$opt_url="http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/forum";
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Только после первого же редактирования конфига это "слетит"...
В принципе, можно поступить след. образом: вынести эту переменную в отдельный файл, и добавить его подключение через require сразу после подключения config/iboad.php, и него уже записать переменную в таком виде, как предлагал Gram.
А вообще, так и не понял, почему нельзя прописать этот самый domen.ru (или IP-адрес)...

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Drugold
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2006
XXXX Pro
Да, после редактирования слетает. \":frown:\"
Если можно, опишите по-подробнее процесс выноса переменной. Или может быть ее вообще убрать или залочить в админке, она же задается один раз, в принципе можно и ручками прописать.

XXXX Pro написал:
[q]
А вообще, так и не понял, почему нельзя прописать этот самый domen.ru (или IP-адрес)...
[/q]

Если прописать внешний домен/IP, то локально не грузится форум. У меня динамической IP и я пользуюсь DynDNS.
Я хожу через localhost, а пользователи по внешнему домену.

Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Drugold, есть такой замечательный файлик в дистрибутиве фоурма: addons.php - находится он в корне форума и по началу пустой (если файла нет, то создайте его). Советую написать переменную именно туда, т.е. занести туда следующее:

<?
$opt_url
="http://".$_SERVER['SERVER_NAME']."/forum";
?>


И тогда URL форума будет переопределяться из этого файла, независимо от настроек — главное это не забывать и всё будет хорошо.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Есть более простой способ без ковыряния форума: прописать домен в файл hosts (/etc/hosts или %WINDIR%\system32\drivers\etc\hosts). Тогда и локально можно будет заходить по тому же доменному имени, как и снаружи.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Vas
Новичок


Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 июля 2007
Не совсем согласен и вот почему... Действительно, имеют место ситуации, когда вэб-сервер доступен внешний пользователям через и инет, и, одновременно, пользователям в локальной сети по ip-адресу.
Вот конкретный пример: На веб-сервере фирмы имеется форум, предназначенный для ответов на вопросы клиентов. Причем, сотрудники этой фирмы юзают форум только по локальной сети (экономия, скорость и т.п.) через простой ip-адрес.
Думаю, было бы правильнее, если бы скрипт форума сам определял путь к себе.
Ведь недаром в PHP имеются $_SERVER['SERVER_NAME'] и $_SERVER['PHP_SELF'] ???
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Короче, в официальной версии этого не будет.
А в 3.x проблема решена вообще иначе: там каждому сайту можно задавать произвольное число доменов-зеркал.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Vas
Новичок


Всего сообщений: 5
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
19 июля 2007
вопрос исчерпан :)
<<Назад  Вперед>>Модераторы: aerograf, wsxПечать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Техническая поддержка версии 2.20 »   Путь к форуму ввиде переменной
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0780. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!