Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Планы развития Intellect Board »   По поводу HURLs
RSS

По поводу HURLs

Использовать человекочитаемые URL

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
jamix
Долгожитель форума

jamix
Всего сообщений: 312
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2005
Вы его используете?
Есть ли смысл в его развитии?

Имееться в виду, например, вводить его не вручную, а что бы формировался автоматом при создании темы и имел вид например http://intboard.ru/imja_razdela/po_povodu_hurls.html
Как вам такая идея?

---
2yo
Админ шОкОладки не пьёт!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
На мой взгляд, в этом нет никакого смысла. Лично я считаю, что HURLы должны быть короткими и их имеет смысл ставить только тем темам, на которые часто потребуется ссылаться. Для остальных тем можно и номерами обойтись.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
wsx
Модератор форума

wsx
Всего сообщений: 256
Рейтинг пользователя: 12

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
14 янв. 2005
А кто нить из вас вообще задумывался о нагрузке на сервер? а ? Для высоко нагруженных проектов настанет большая Ж** если будет использоваться mod_rewrite....

---
Не всё так просто, как на самом деле!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Так HURLs спокойно отключаются в настройках, и форум возвращается в режим с "заковыристыми" URL, если в этом есть необходимость.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
jamix
Долгожитель форума

jamix
Всего сообщений: 312
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2005
А реализация данной фишки сложна?(Если есть примеры, ну хотя бы из DLE)

---
2yo
Админ шОкОладки не пьёт!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Что такое DLE?
Реализация делается элементарно:
if (!$_POST['t_link']) { // если не задали поле t_link явно
  $_POST['t_link']=str_replace(' ','_',transliterate($_POST['t_title'])); // транслитерируем заголовок и помещаем его в соответствующее поле, заменяя пробелы на _.
  $_POST['t_link']=preg_replace('/[^\w\d]/','',$_POST['t_link']); // заменяем все, что есть не буквы и не цифры на пустое место
}

Функция transliterate определена в xaphpi.php, который подключен к скрипту всегда. Этот кусок кода нужно вставить в do_topic, до того, как строится SQL-запрос сохранения темы (т.е. вызывается что-нибудьвроде build_sql('t_')).

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
jamix
Долгожитель форума

jamix
Всего сообщений: 312
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2005

XXXX Pro написал:
[q]
Этот кусок кода нужно вставить в do_topic
[/q]

А в каком(их) файле(ах) делать изменения?

---
2yo
Админ шОкОладки не пьёт!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
В stdforum.php, а также в других файлах, соответствующих типам разделов (news.php, article.php, download.php, photos.php, epedia.php). Естественно, речь идет о корневых файлах.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
jamix
Долгожитель форума

jamix
Всего сообщений: 312
Рейтинг пользователя: 8


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
11 сен. 2005
В ответ:
Parse error: syntax error, unexpected

---
2yo
Админ шОкОладки не пьёт!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Я забыл закрыть скобку (сейчас — исправил).

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Планы развития Intellect Board »   По поводу HURLs
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0641. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!