Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Планы развития Intellect Board »   Впечатления и пожелания
RSS

Впечатления и пожелания

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения

<<Назад  Вперед>>Модераторы: aerograf, wsxПечать
 
Metaller
Новичок

Metaller
Всего сообщений: 19
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 июля 2005
Нашел ссылку на этот проект и заинтересовался. соответственно, бросив взгляд, скажу впечатления.

1. Все-таки в стиле по умолчанию выводить статистику (последние 5 тем и т.д.) наверху нехорошо. За этими здоровенными блоками человек, попавший впервые, самого форума не разглядит.

2. Было бы неплохо при показе к сообщению добавить модераториалы если выставлены за него. Кстати, в каком месте выставляются предупреждения за сообщения? (это не ламерство, просто оно неочевидно и на это хочется указать \":)\" ) и какова их система?

3.
[q]
Данная мера безопасности позволяет защититься от автоматических регистраций путем показа картинки со случайным числом, которое пользователь затем должен ввести. Однако это может сделать невозможной регистрацию для пользователей текстовых броузеров (в частности, Lynx и Links)
[/q]

А для них вполне можно что-то нарисовать ascii-артом.

4. Было бы неплохо посмотреть в phpbb джаваскрипты для редактирования сообщения и здесь написать похожие. В самом деле, куда удобнее выделить текст и нажать "bold".

5. А где, собственно, настройки почты? Может у меня сендмейл поломанный? Если с этим проблемы, рекомендую http://phpmailer.sourceforge.net - сам часто пользую, удобная штукенция.

6. Все-таки вместо текстовых кнопочек было бы неплохо нарисовать графические - если делать свой скин, они более гибко настраиваются под дизайн.

7. А раздел, вложенный в контейнер, можно объявить контейнером и в него что-то вложить? Да и нехорошо названия этих разделов прямо под названием контейнера показывать - ладно их два, а если 40?

Ну вот, поругал, теперь похвалю. Вернее, даже не поругал а скорее показал чего на мой скромный взгляд не хватает.

Порадовали нововведения, фотогалерея и т.д. - в общем все то для чего на другие форумы надо ставить моды. Как сделано - сказать пока не возьмусь, но на днях протестирую. \";)\"

Вот. Ежли что не по душе пришлось - звыняйте, на самом деле никакого негатива, никакой злобы, проект в самом деле понравился. \":)\"

---
...админы сервер держат в слабеющих руках...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
[q]
Вот. Ежли что не по душе пришлось - звыняйте, на самом деле никакого негатива, никакой злобы, проект в самом деле понравился.
[/q]

Да нет, все нормально. Как раз твои замечания можно приводить в качестве примера конструктивной критики. Теперь по существу:
1) вообще-то статистика у меня вроде бы выводится после форума (по крайней мере на test.intboard.ru в броузерах Opera и Mozilla).
Или речь шла о "Этот форум включает в себя..."? Если про это, то вообще, в других движках это выводится в том же самом месте. (Хотя мне не раз предлагали сделать ее перемещаемой через основной шаблон, и, наверное, в 2.15 я так и сделаю.)
2) Предупреждения - ссылка "Репутация", которая находится над текстом сообщения (видна только модераторам/админам). Насчет показывать рядом - автоматически это невозможно (структура БД форума так построена), но при необходимости можно снабдить любое сообщение комментарием модератора.
3) сложный вопрос... Придется проводить обработку 2х разных ситуаций: а) текстовый броузер, б) графический броузер. Надо будет подумать.
4) Вообще, форма расширенной отправки сообщений имеет целых 3 режима работы: если вместо "задать вопрос" выбрать "вставить/обрамить", то работать будет именно так.
5) настроек нет в принципе - используется стандартная функция mail. Проблем с реализацией различных видов рассылки особых нет (в принципе, это реализовано в стандартном классе, входящем в состав PEAR), просто я никогда не думал, что кому-то такой вариант может не подойти.
6) тут мне сказать нечего, кроме: а) я не умею дизайнить в силу полнго отсутствия художественного вкуса, б) когда я начинал делать форум, я не умел пользоваться Photoshopом вообще (точнее, у меня его дистрибутива не было, и скачать не было возможности, поэтому и не мог научиться).
7) да, уровень вложенности может быть любым. А форум с 40 подразделами в одном разделе - это довольно редкий случай. А вот пользователям это жизнь облегчает существенно (особенно в тех случаях, когда администратор не хочет включать меню или средства быстрого перехода между разделами).
---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Metaller
Новичок

Metaller
Всего сообщений: 19
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 июля 2005
1. http://ro.cv.ua/images/screen.gif

2. А добавить скажем tinytext в таблицу? Или нарисовать для модераториалов отдельную табличку? А-ля:
create table moderatorial (
id int(10) unsigned auto_increment,
msg_id int(10) unsigned,
moderator int(10) unsigned,
comment tinytext)
(может и ошибся, давненько create не писал, но идея думаю понятна)

3. Можно и не заморачиваться настолько, просто все нарисовать в ascii

4. Возможно, просто джаваскриптовые prompt-ы имхо, пережиток старины.

5. Хм, это как раз стоит учесть. Например, у меня один из форумов живет в Москве, а смтп для него на Украине, с логином и паролем. А php.ini все-таки общий и я не хочу чтоб все мои виртуалхосты гоняли туда почту.

6. А дизайнить и не надо, достаточно в фотошопе нарисовать квадратиков с надписями и ждать пока кто-то их сделает красивше (я и сам не дизайнер а юникс-админ по профессии :biggrin)

7. Вот пример такой вложенности: http://eathena.deltaanime.net/board/index.php?showforum=52

---
...админы сервер держат в слабеющих руках...
Metaller
Новичок

Metaller
Всего сообщений: 19
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 июля 2005
Кстати, еще несколько пунктов.

8. Если сначала смотришь что-то гостем, а потом логинишься, статистика говорит что тему смотрят 2 пользователя.

9. В админке есть графа "Обязательные для заполнения поля". Для повышения понятности было бы недурственно ее организовать в виде select multiple.

10. Быстрый переход смотрится страшненько. Как вариант:
optgroup {font-family: Arial; border:0px; font-style:normal;}

11. Не стоит писать на всех страницах версию форума. Если в какой-то из них найдут дырку, то это облегчит взлом.

12. Было бы неплохо сообщения в топике выводить с разными бекграундами - легче читается.

13. Долго думал. Неужели нельзя всем принудительно выставить скин?


Комментарий модератора:
Небольшой совет: нумеруй все пункты последовательно, чтобы не приходилось писать "п.1 сообщения 3" или чего-нибудь в этом роде.


---
...админы сервер держат в слабеющих руках...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
1. Только что проверил под MSIE, Opera, FireFox и links (правда, не этот форум, а тестовый - который на test.intboard.ru). Похоже, это все-таки косяк твоего броузера... Или где-то очень далеко запрятан незакрытый тег table. Короче, проверю еще раз, но это не срочно.
2. Не вижу особого смысла. Переделка - занятие весьма не простое, а толку почти никакого (разве что небольшая экономия траффика модераторам): того же самого можно добиться, если а) отредактировать сообщение и добавить при этом комментарий модератора (как я сделал с твоим предыдущим сообщением), а после этого "дать пользователю в репу", т.е. вынести предупреждение.
3. В общем, оставлю это на дальнейшее обдумывание...
4. Скорее всего, надо просто значение по умолчанию поменять с promptа на выделение.
5. А чем обусловлена необходимость отсылать именно с того SMTP, который на Украине, а не с сервера, на котором форум стоит? Кстати, а через .htaccess с помощью php_value настроить это нельзя?
6. Тоже вариант, но дело в том, что когда я занимался поддержкой Русского Ikonboardа, там как раз примерно так были сделаны надписи типа "Редактировать", "Профиль пользователя" и т.п. в начале сообщений. Но меня тогда куча народа просила переделать их на текст, т.к. это "тормозило загрузку" (хотя в сумме эти картинки занимали не более 2 Kb).
Оффтопик: И почему по некоторым вопросам периодически начинают выскаываться диаметрально противополжные мнения? Почему люди не могут прийти к полному единообразию?

7. Я насчитал всего 14 форумов. Кстати, в случае использования IntB можно было бы сделать так: пользователю обязательно показывается раздел на общедоступном языке (т.е. английском) и форум на языке, который выбран у него в качестве языка интерфейса.
8. Статистику я в 2.15 вообще буду ВСЮ переделывать. Сейчас она сделана весьма неудачно.
9. Очень нежелательно: если вручную сделать ограниченный список полей, то это вступит в конфликт с основной идеей движка (неограниченной расширяемостью), а если выводить туда все поля, достпные для редактирования пользователем, то там будет слишком большой список (уже сейчас - полей 25-30).
10. Ну это разве что в следующем релизе.
11. Все остальные движки показывают и ничего...
Вообще, версия прописана в одном только месте: файл iboard.php, строка $opt_ibversion=213. В принципе, можно вместо нее прописать любое другое число, если есть такая необходимость. Но тут надо иметь в виду, что в этом случае могут возникнуть глюки при установке обновлений.
12. Не спорю (кстати, сделать это несложно), просто для меня было проблемой выбрать цвет.
13. Можно. SQL-запросом. Вообще, мне никогда не приходило в голову, что это может потребоваться...

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Metaller
Новичок

Metaller
Всего сообщений: 19
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 июля 2005
1. У меня стоит Maxthon, он же MyIE. И скриншот именно с этого форума, на тестовом все нормально.

2. Если при редактировании писать модераториалы, никто не помешает юзеру отредактировать текст и убрать их.

4. Наверно, стоит. :-)

5. Тем что руки не дошли в свое время до нормальной настройки почтовика для работы с несуществующими адресами. :-))
А настроить по-моему, можно, но не лучше ли это сделать дополнительными полями в настройках самого форума? Удобнее, однако. Много ли людей знают про такой php.ini? И много ли хостеров такое разрешают?

6. Тогда можно сделать так: в конфиге сделать что-то вроде
$reply_button_text="Ответить";
$newtopic_button_text="<img src='bla-bla.jpg'>";
Ну и соответственно местечко в админке или еще где где оно будет настраиваться.
Оффтопик: А сколько людей, столько и мнений. Я, например, с пеной у рта буду доказывать превосходство BSD над Линуксом, хотя признаю право на существование обратной точки зрения.


7. Это одна из ситуаций. В моем случае (как еще в одном) подфорумов намечается около 150 и к языкам они отношения не имеют. Хотя фишка насчет языка - это хорошо.

8. Тогда написать рядом с полем синтаксис его заполнения: через запятую, пробел или еще как.

9. Хм, ладно, пусть будет. Правда, по сути, кроме администрации форума никому это не надо, а ей можно показать в админпанели.

10. Это дефолтный скин, так что оно не критично, все равно публика будет делать свои. Как закончу свой - пришлю. :-))

11. CSS. Просто 2 класса, и пусть публика себе меняет цвета как хочет.

13. Хм, ну например, стоит у меня несколько скинов и я не хочу пользователю давать возможности выбора, чтоб я знал как оно у него выглядит и спал спокойно. Предложений снести все скины кроме него чур не надо. :-))

---
...админы сервер держат в слабеющих руках...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
2. В том то и дело, что нет (попробуй убрать мой комментарий - ты его просто не увидишь). Комментарий модератора хранится в отдельном поле и доступен только модераторам.
5. С другой стороны, многие наоборот, не захотят ничего настраивать, а при использовании mail за них все настроит техподдержка сайта.
7. Вообще, если использовать многоуровневую вложенность, то это - не проблема: на главной странице будут отображаться только форумы второго уровня, а не всех последующих.
13. В принципе, проблему можно будет решить достаточно просто: добавить еще одно поле типа "доступен для выбора пользователем", соответственно, в списке при редактировании профиля для пользователей с уровнем меньше 1000 будут показываться только те stylesetы, которые разрешены.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Metaller
Новичок

Metaller
Всего сообщений: 19
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
18 июля 2005
2. А, так это в корне меняет дело, однако. Собственно этого и хотелось. :-)

5. Когда я работал админом на большом хостинге (200+ дедиков), знаешь как мне было лениво настраивать за юзера его скрипты? ;-))
Как правило, желающим этого предлагалось дать денег и они погружались в пучину мануалов. :-))

7. А выбор этого хозяйства настолько сложно организовать?
Потому как у меня все-таки намечается структура 2 уровней - корень и куча форумов.

13. А идея хороша, даже очень.

Кстати...

14. Было бы неплохо в скины добавить каталог images, чтоб они оттуда хватали необходимые картинки. А то пока приходится прописывать в скине пути относительно корня сайта, а оно неправильно.

---
...админы сервер держат в слабеющих руках...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
7. От этого как раз отказаться весьма элементарно (одна настройка в АЦ + один if).
14. Если правильно, то сейчас пути к картинкам должны выглядеть следующим образом: styles/имя_stylesetа/картинка.gif
Это будет работать везде, куда бы форум не был установлен (за исключением АдминЦентра, там надо ../styles/имя_stylesetа/картинка.gif).

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
<<Назад  Вперед>>Модераторы: aerograf, wsxПечать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Планы развития Intellect Board »   Впечатления и пожелания
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0568. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!