Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Народные рецепты »   Мои улучшения форума
RSS

Мои улучшения форума

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Хочу поделиться тем, как я немного изменил форум в лучшую, по моему мнению, сторону. Может кто-нибудь возьмет это на вооружение.

1. Полосатые посты.
Теперь это есть и в официальной версии, но при мне не было.
2. Изменена компоновка поста.
См. скриншот. Расположение ника, различных ссылок переделано.
3. Разделительные полоски между постами.
Очень хорошо их зрительно отделяют.
4. Мелкие красивости.
- Ссылки влияния на рейтинг сделаны картинками.
- У модеров и админов слева от ника звезды.
- У девушек слева от ника цветок, при наведении на который отображается имя.
- Уровень форумчанина продублирован "пипками".
5. Надпись Online.
Очень удобно отображает статус пользователя.

Прикрепленный файл (1.jpg, 77187 байт, скачан: 799 раз)
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
6. К дизайнерам стилей.
В голосовалках графики сделаны вот такими (см. скриншот). Может я и отстал от жизни, в 2.18 они были просто страшными...

Прикрепленный файл (2.jpg, 86540 байт, скачан: 832 раза)
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
7. Рейтинг
Систему рейтингов я полностью переделал.

Теперь каждый + или - привязан к конкретному посту. При поощрении участника нужно указать причину изменения рейтинга. Теперь в любой момент можно посмотреть статистику изменения рейтинга.

На скриншоте показана форма поощрения.

Прикрепленный файл (3.jpg, 47272 байт, скачан: 830 раз)
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
На скриншоте показана статистика изменения рейтинга (открывается по ссылке рейтинг под аватаром, либо из профиля).

Сам только сегодня реализовал эту систему и обнулил всем рейтинги, поэтому таблица не блещет количеством \":)\".

Прикрепленный файл (4.jpg, 36108 байт, скачан: 924 раза)
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Система рейтинга абсолютно прозрачно встраивается в форум. При этом старая (родная, тайная) система продолжает работать. Файлы форума не изменены, только добавлено 2 новых и изменены ссылки в стилях.

Если кому-то будет интересно, выложу исходники с инструкцией по установке.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
1. Уже есть.
2. Мне очень не нравится полоса, отделяющая имя от аватара и прочей информации. Этот столбец должен быть неразрвным. Да и остальное тоже не совсем соответствует моим представлениям. Возможно, позаимствую пару идей, но в целом оставлю такую, как у себя (так как она более похожа на Ikonboard).
3. Об этом меня уже несколько раз просили, так что в следющием релизе сделаю.
Оффтопик: Хотя в упор не понимаю, зачем это надо: ведь сообщения друг от друга весьма неплохо отделяются строкой ссылок с действиями.

4.
[q]
а) Ссылки влияния на рейтинг сделаны картинками.
б) У модеров и админов слева от ника звезды.
в) У девушек слева от ника цветок, при наведении на который отображается имя.
г) Уровень форумчанина продублирован "пипками".
[/q]

а) удачное решение, пришли мне соответствующие картинки
б) пока не могу сказать однозначно
в) вот этого в оф. версии точно не будет
г) давно собирался сделать сам, но все упиралось в то, что нет подходящих картинок
5. В следующей версии сделаю эту опцию настраиваемой (пока только не решил, из АЦ или же из профиля пользователя)
6. Вот это присылай, обязательно встрою.
7. Это, скорее всего, имеет смысл сделать в виде отдельного дополнения. В дистрибутиве этого не будет, т.к. воздействовать за конкретное сообщение — это привилегия админа.

В общем, присылай весь набор графики, а там разберемся... (Если он, конечно, не "надерган" из какого-нибудь коммерческого форума.)
---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
ненавижу пипки.. это какая то дискриминация считаю... у некоторых юзверей пипок много у нектоторых мало... фу!

4. у меня для форумчан выводится рядом с ником значок \"\", соответственно для женской части другой значок.. приятно видеть девушек на форуме \";)\"

а так, топикстартеру респект!

Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Картинки взяты из форума Invision Power Board 1.2. В то время он был абсолютно бесплатным, так что насчет авторских прав не знаю...

Прикрепленный файл (graphics.rar, 4243 байт, скачан: 989 раз)
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
8. Политика наказания
У наказанных форумчан отключается подпись.

У изгнанных слева от ника появляется колоритный значок. \":)\"

Прикрепленный файл (5.jpg, 19083 байт, скачан: 935 раз)
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
9. Цветовое выделение ников на главной странице
См. скриншот.

Прикрепленный файл (6.jpg, 23373 байт, скачан: 896 раз)
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
8. Не знаю, нужно ли это... Лично я в 2.19 сделаю (точнее, на локали уже сделал) возможность запрета редактирования профиля...
9. Вот этого в оф. релизе точно не будет.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
10. пара модерских тегов
Еще одна фича (XXXX Pro не оценит \":)\")

Прикрепленный файл (7.jpg, 53430 байт, скачан: 889 раз)
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Der Meister, ты добавляешь возможности, которые есть в Invision Board \":)\"
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Gram
Хех. Так оно и есть. \":)\" Проста нравится мне он очень...

Еще:

-ссылку на пост я упрятал в слово "сообщение".
-Когда форумчанин не указывает свой город, слово "откуда" писать не надо.

Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003

Der Meister написал:
[q]
-ссылку на пост я упрятал в слово "сообщение".
-Когда форумчанин не указывает свой город, слово "откуда" писать не надо.
[/q]

да, удачное решение.
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
11. Скрытый текст

Забыл про еще один тег - spoiler.

Прикрепленный файл (8.jpg, 37695 байт, скачан: 977 раз)
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Хм... Интересный тег. В определенных случаях может быть полезен. А как ты его реализовал, если цвет фона зависит от стиля?

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
XXXX Pro, это каким то стандартным html тегом реализовается.. сейчас уже не помню каким...
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
XXXX Pro
Я добавил стиль .spoiler в CSS:

.spoiler {font-size: 10px; font-weight: lighter; text-indent: 20px;
border: #003399; border-top-width: thin; border-right-width: thin;
border-bottom-width: thin; border-left-width: thin;
background-color: #666666; color: #666666;
margin-top: 1px; margin-right: 1px;
margin-bottom: 1px; margin-left: 1px; padding-top: 2px;
padding-right: 2px; padding-bottom: 2px; padding-left: 2px}


В итоге в common.php:
//СПОЙЛЕР
  $text = preg_replace("/\[spoiler\](.*?)\[\/spoiler\]/is","<B>Скрытый текст:</B>:<table style=\"spoiler\" width=80% border=1 cellspacing=0 cellpadding=0><tr><td class=\"spoiler\">$1</td></tr></table>",$text);
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
И еще одна фича, которую я хотел бы увидеть в оф. дистрибутиве:

возможность отключения рейтинга в профиле

Некоторые форумчане не любят, когда их оценивают таким способом и попросили меня отклбчить им рейтинг.

отключение подписей
Тоже неплохо. Некоторым не нравятся "идиотские приписки в каждом сообщении, которые интересно читать только один раз"
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Der Meister По-моему, этот спойлер лучше было бы делать в виде div, возможно, с diplay : inline... А идея мне в общем понятна...

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Изменена форма отправки сообщений.

- шрифт, размер и цвет выбираются из списка
- список с выбором действия удален
- для картинки, ссылки и мыла действует режим "задать вопрос", для всех остальных - "вставить/обрамить"

Прикрепленный файл (111.jpg, 49065 байт, скачан: 988 раз)
---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Вот это — нужное дело! Пришли мне новый JS-файл!

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Вот

Прикрепленный файл (post.js, 10304 байт, скачан: 1045 раз)
---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Еще одна фича - кол-во человек на IRC-канале

Прикрепленный файл (Image2.jpg, 9877 байт, скачан: 1017 раз)
---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Лезть каждый раз в админку, чтобы посмотреть, что за ость шарится, мне надоело. Поэтому, следующая фича: ip-адрес в списке присутствующих.

У меня этот список видят только модераторы, так что само-то.

Для этого надо всего лишь заменить 2 функции в файле profile.php вашего стиля:

function online_start() { ?>
<table cellspacing=1 class="innertable" width=100%><tr><td class="tablehead" colspan=3>
<?=MSG_present;?></td></tr>
<? }

function online_entry(&$udata,$comment) { ?>
<tr class="basictable"><td width=30%><?=user_out($udata['u__name'],$udata['u_id']);?><br>
<?=long_date_out($udata['uo_time']);?></td>
<td align='center'><?=numtoip($udata['uo_ip']);?></td>
<td><?=$comment;?></td></tr>
<? }

Прикрепленный файл (present.jpg, 16140 байт, скачан: 910 раз)
---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Вот это, пожалуй, идея хорошая. Только я считаю, что видеть это должны не модераторы, а только администраторы (по крайней мере, у меня так будет).

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Drugold
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2006
Der Meister
Респект!
Как-раз хотел спросить про IP в списке присутствующих. Да, точно, что подправить, чтоб видели только администраторы?

P.S. Не пойму в чем дело, перепроверил код -все верно ввел, но IP в списке присутствующих можно увидеть даже гостем...

Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Обновленный код (ip отображаются только админам):

function online_start() { ?>
<table cellspacing=1 class="innertable" width=100%><tr><td class="tablehead" colspan=<?=2+($GLOBALS['inuserlevel']>=1000)?>;>
<?=MSG_present;?></td></tr>
<? }

function online_entry(&$udata,$comment) { ?>
<tr class="basictable"><td width=30%><?=user_out($udata['u__name'],$udata['u_id']);?><br>
<?=long_date_out($udata['uo_time']);?></td>
<? if ($GLOBALS['inuserlevel']>=1000)
echo "<td align='center'>".numtoip($udata['uo_ip'])."</td>";
?>
<td><?=$comment;?></td></tr>
<? }

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Drugold
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2006
Теперь IP кажет только адмам, ок. Но есть проблемка. Адреса некоторых юзеров показываются неверно.
У юзера апи: *.*.*.46, а показывает: *.*.*.5.
У меня тотже провайдер, но адрес верный.
Ошибка возникает только в последней ячейке адреса и лишь у некоторых пользователей.

4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Drugold Такое может быть, если пользователи подключены через proxy. Т.е. если в HTTP-запросе присутствует переменная HTTP_X_FORWARDED_FOR, то данные об IP-адресе берутся из нее, а не из REMOTE_ADDR, как обычно.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Drugold
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2006
Этот пользователь сидит одновременно на форуме и в ирц. В ирц у него верный IP. Или есть вариант, что он использует прокси только в HTTP?

4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Если это HTTP proxy, то так оно и есть.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Drugold
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2006
Der Meister
Как выровнить кнопки в форме отправки сообщений? Вторая строка сместилась вправо.

Прикрепленный файл (scrin.jpg, 16199 байт, скачан: 1481 раз)
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Drugold
Первая строка помещена в тег <TD>. Надо добавить выравнивание:

<td align="center">

Это может быть либо в файле post.js, либо в common.php

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005
У меня вопрос. Наверное к XXXX Pro. Допустим я реализовал что-то из предложенного в этой (ну или какой другой) теме у себя. Через некоторое время выйдет новая версия, скажем 2.19. Или 2.18 с работой над ошибками. Как мне не потерять внесённые изменения при обновлении версии. Где-то будет описано что из предложенного реализавано, а что нет? И какие файлы надо будет обновлять, а какие - нет?
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Uri
Сравниваешь оригинальные файлы и измененные тобой с помощью программы KDiff, копируешь несовпадающие или записываешьо изменения.

Затем обновляешт форум и снова копируешь изменения из бэк-апа.

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005
И что, апреорно полагается что после подобных действий всё будет работать? Что-то сомневаюсь я, что изменения в 2.19 будут столь незначительными, что фрагменты кода 2.18 можно будет без вникания в суть разницы просто перенести.
И что понимается под оригинальными? Те, которые от предыдущего дистрибутива (который я менял)? Или от нового?
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001

Der Meister написал:
[q]
Надо добавить выравнивание:
[/q]

На самом деле все в точности до наоборот: ничего добавлять не надо, а надо удалить align=center из второй строки.


---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Drugold
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2006
XXXX Pro
Можно и так и так. Мне больше понравился вариант, предложеный Der Meister

Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006

XXXX Pro написал:
[q]
ничего добавлять не надо, а надо удалить align=center из второй строки.
[/q]

Хм. Невнимательно читал пост... Я думал, Drugold хочет по центру выровнять...

Uri
Если ты не перекраиваешь полфорума под себя, а просто наращиваешь, то все должно работать.

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Drugold
Почетный участник


Откуда: Москва
Всего сообщений: 182
Рейтинг пользователя: 1


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
7 авг. 2006
Der Meister
Да, именно по центру. Сначало хотел по левому краю, но больше понравилось по центру.

Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
ЗАПЛАТКА НА СМЕНУ ИМЕНИ В ПРОФИЛЕ


Открываем файл profile.php и находим функцию do_edit.

9 строку
  if ($password1) $newname = trim(getvar("u__name"));


заменяем на:
  if ($oldpassword) $newname = trim(getvar("u__name"));



Затем 30 строка:

  if (($_POST['u__email'] || $_POST['u__name']) && $_POST['u__email']!=$GLOBALS['inuser']['u__email'] &&
       $oldpassword!=$GLOBALS['inuser']['u__password']) error(MSG_e_u_badoldpass);


Здесь не хватает одной проверки. Исправляем:

  if (($_POST['u__email'] || $_POST['u__name']) && ($_POST['u__email']!=$GLOBALS['inuser']['u__email'] || $_POST['u__name']!=$GLOBALS['inuser']['u__name']) &&
       $oldpassword!=$GLOBALS['inuser']['u__password']) error(MSG_e_u_badoldpass);

$udata['u__name']=$newname;

(Тут же указали, что ник надо сохранить).


Вот и все, теперь смена ника работает. В принципе, можно еще добавить запрос, который во всех старых постах заменит старый ник на новый.


---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
+1 тебе в рейтинг за помощь!
Внес исправления на локаль, а также добавил запрос, исправляющий имя:

  if ($newname!=$GLOBALS['inuser']['u__name']) {
    $sql = "UPDATE ".$GLOBALS['DBprefix']."Post SET p_uname=\"$newname\" WHERE p_uid=".$GLOBALS['inuserid'];
    $res=db_query($sql,$link);
  }


---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006

XXXX Pro написал:
[q]
за помощь!
[/q]

Достать бы список подоьных недочетов - занялся б на досуге...

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Список лежит в теме "ошибки, оставшиеся после 5 мая" (или как-то так).

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Я если смайлами пользуюсь, то не более 20 штук.

Однако есть любители выбирать из сотни смайлов.

Так что на заказ изменял функцию показа смайлов:

function list_smiles($func,$row=5) {
  $link=$GLOBALS['link'];
  load_smiles();
  $buffer="<div style=\"overflow:scroll;height:230px;width:270px;\"><table border=0 cellpadding=2><tr>";
  if (is_array($GLOBALS['smiles'])) foreach ($GLOBALS['smiles'] as $smcode=>$smfile) if ($GLOBALS['smileshow'][$smcode]) {
    if ($counter && $row && ($counter % $row)==0) $buffer.="</tr><tr>";    
    $buffer.="<td><a href=\"#\" onClick=\"$func(' ".$smcode." '); return false;\"><img border=0 src=\"smiles/".$smfile."\" alt=\"".$smcode."\"></a></td>";
    $counter++;
  }
  $buffer.="</tr></table></div>";
  return $buffer;
}


Здесь смайлы выводятся в окошке со скролбарами.

Прикрепленный файл (smiles.jpg, 25191 байт, скачан: 1076 раз)
---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Yurij_
Начинающий


Всего сообщений: 44
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 сен. 2006

Der Meister написал:
[q]
Однако есть любители выбирать из сотни смайлов.
[/q]

А где можно посмотреть ваш форум? По ссылке http://heavysoft.org/forum.html только что-то типа гостевой с 6 постами...

Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Yurij_
Тот форум не виден из Интернета. Только в городской сети. Там около 15000 сообщений.

Но сейчас быстренько подниму тестовый форум...

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Тестовый форум:

http://test.heavysoft.org

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Пожалуй, вот это — удачное решение!
Включаю в дистрибутив!

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Предлагаю систему показа объявлений для форума. Пусть есть раздел, в котором каждый топик - объявление.

Тогда в файл head.txt надо добавить следующее:

<?
    //максимальная длина объявления
    $opt_annlen=300;
    //форум, в котором хранятся объявления
    $opt_annforum=7;

    include("database.php");
    $link=db_connect($DBhost,$DBusername,$DBpassword,$DBname);
    $sql = "SELECT p_text, u_id,u__name, p_tid, t_title FROM ".$GLOBALS['DBprefix']."Post tp, ".$GLOBALS['DBprefix']."Topic tt, ".$GLOBALS['DBprefix']."User tu  WHERE tt.t_fid=".$opt_annforum." AND tp.p_id=tt.t__startpostid AND tp.p_uid=tu.u_id ORDER BY RAND(UNIX_TIMESTAMP()) LIMIT 2";

    $res = db_query($sql,$link);

    $buffer=db_fetch_array($res);
    if (strlen($buffer['p_text'])>$opt_annlen)
        $text=substr($buffer['p_text'],0,$opt_annlen)."...";
    else
        $text=$buffer['p_text'];

    $sql = "SELECT COUNT(*) AS comments FROM ".$GLOBALS['DBprefix']."Post WHERE p_tid=".$buffer['p_tid'];
    $count = db_fetch_row(db_query($sql,$link));
    $opt_announcetext=$text."<br/><br/><b>Разместил: <a href=\"index.php?m=profile&u=".$buffer['u_id']."\">".$buffer['u__name']."</a><br/>";
    $opt_announcetext.="Комментарии:<a href=\"index.php?t=".$buffer['p_tid']."\"> [".$count[0]."]</a></b>";
    $opt_announcetitle=$buffer['t_title'];

    $buffer=db_fetch_array($res);
    if (strlen($buffer['p_text'])>$opt_annlen)
        $text=substr($buffer['p_text'],0,$opt_annlen)."...";
    else
        $text=$buffer['p_text'];

    $opt_announce="2";
?>

Чтобы правильно выводился заголовок, надо еще отредактирвоать шаблон main.php:

function announce_form() {
?><table class="announce" width=100%cellspacing=1 align=center><tr>
<td class="tablehead"><?=$GLOBALS['opt_announcetitle'];?></td>


Если немного изменить sql-запрос, то можно выбирать случайные посты из конкретного топика (например анекдоты) и т.п.

На скриншоте реализовано 2 объявления и указан форум "юмор".

Прикрепленный файл (ann.jpg, 163935 байт, скачан: 700 раз)
---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Чего-то ничего не понял... Во-первых, зачем такое надо, во-вторых, устанавливать второе соединение БД, когда можно взять $GLOBALS['link'];?

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
XXXX Pro
1. Ну например пользователи размещают свои объявления в специальном форуме и случайные отображаются на главной странице. Так же реализуется случайный анекдот/цитата и прочая ерунда...
2. Вот этого я не знал.

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Ссылки на последние сообщения на главной.

Прикрепленный файл (newtopics.jpg, 40464 байт, скачан: 1104 раза)
---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Очередной скриншот IntB v. 2.18 \"\"

Прикрепленный файл (3333.jpg, 202934 байт, скачан: 744 раза)
---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Смотрится неплохо. Пришли мне код. Я его включу в дистрибутив (правда, с некоторыми корректировками).

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
XXXX Pro
Панели? Вот: http://schtudent.ru/file.php?fid=268

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Не хватает еще кнопки "разбить цитату". Если есть возможность, подбери картинку и к ней, тогда я смогу это в дистрибутив включить.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Синие кнопки ("разбить цитату" пока нет)

Прикрепленный файл (XXXX Pro.rar, 80113 байт, скачан: 1000 раз)
---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Синие кнопки — это хорошо, а то зеленые немного не в тему смотрятся... В ближайшее время включу в дистрибутив.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Uri
Долгожитель форума

Uri
Всего сообщений: 571
Рейтинг пользователя: 4


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2005

Der_Meister написал:
[q]
Синие кнопки ("разбить цитату" пока нет)
[/q]
Неплохо бы ещё написать, как их подключить. Т.е. куда положить и что и как подправить, чтобы они использовались.
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006
Это было для XXXX Pro. Меняется файл post.js в стиле.

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Gich
Почетный участник

Gich
Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 нояб. 2006
Сейчас доделываю вторую версию моста между БД форума и БД галери gallery 212. Мост обеспечивает синхронизацию таблиц пользователей. Реализовано через auth.php. Посмотреть пример галереи можно тут. Очень достойный скрипт если правильно настроить. Регистрация или изменение данных пользователя происходит автоматически при успешном входе его на форум. Сегодня выложу файлик.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Gich, если он адаптирован под 2.19, то я его выложу в качестве дополнения. (Прошлую версию я так и не выложил в силу того, что в 2.19 был сильно изменен auth.php.)

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Gich
Почетный участник

Gich
Всего сообщений: 123
Рейтинг пользователя: 6


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 нояб. 2006
И так. Данный мост работает на скриптах 2.19, и поздних версиях 2.18, имеющих в себе файл auth.php

Для установки моста достаточно заменить существующий файл auth.php на настроенный скаченный из этого сообщения

Инструкция по безопасности!
1) Не заменяйте существующий файл auth.php в вашем форуме, не настроив скаченный мост.
2) Переименуйте существующий файл и закачайте настроенный на его место. Если что-то сделаете не так, сможете моментально откатить назад ничего не повредив.

Инструкция по настройке.
1) Все что требуется - прочитать комментарии на Русском, внести соответствующие параметры из файлов
/config/iboard.php - форума и
/config.php - галереи 2.12 и выше
2) Параметры собраны в 2 блока - 1 блок - имя, пасс БД галереи. Если таблицы галереи расположены в БД галереи, то имя и пасс такие же как у форума. Второй блок - все остальные параметры.
3) Помните - префиксы таблиц форума и префиксы таблиц и столбцов галереи - разные вещи. Если будите устанавливать галерею в БД форума, следите, чтобы префиксы таблиц не совпадали.

ВНИМАТЕЛЬНО работаете с конфигурационными файлами, прежде чем что-то делать прочтите все комментарии в файле моста

Прикрепленный файл (auth.php, 23630 байт, скачан: 1019 раз)
pimple
Участник


Всего сообщений: 80
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 дек. 2005
мод дял скрытия СПОЛЕРОВ можно поставить на версию 2.22?
derec
Участник


Всего сообщений: 55
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
25 окт. 2008
А есть уже выложеные эти все решения от Der_Meister в каком-то виде?
Где или как можно скачать?
Der_Meister
Почетный участник

Der_Meister
Всего сообщений: 177
Рейтинг пользователя: 6

Репутация пользователя: 2

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
10 апр. 2006

derec написал:
[q]
А есть уже выложеные эти все решения от Der_Meister в каком-то виде?
[/q]

Нет.

Модуль рейтинга отправил на почту.

Если кому-то еще надо, шлите запрос на heavysoft@gmail.com

---
Моя песня, конечно, дождливого рода...
Serega McKane
Почетный участник


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 175
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 июня 2006
В версиях 2.18 - 2.19 у меня был сделан вот этот мод http://intboard.ru/post/99/1181/p9028.htm#pp9028

В посл. версии движка чего-то не работает (там добавлялись два новых поля в SQL-запросе в корневом main.php - t_title, p1.p_tid, дк теперь он ругается что это unknown поля).

Подскажите, как вместо "Новые сообщения" просто всегда выводить ссылку-название темы с последним сообщением?

---
techmaniacs.net - Портал компьютерных энтузиастов - мой сайт на intellect Board
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Serega McKane, в моей версии движка (по ссылке из подписи) это делается очень просто — надо добавить в iboard.php строчку $opt_last_post="1"; Можете посмотреть как это там реализовано.
Serega McKane
Почетный участник


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 175
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 июня 2006
Gram, круто, спасибо! У меня как раз стояла такая версия движка

---
techmaniacs.net - Портал компьютерных энтузиастов - мой сайт на intellect Board
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Serega McKane, да всегда пожалуйста :)
Serega McKane
Почетный участник


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 175
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 июня 2006
А HURLы в этих ссылках сложно реализовать? всмысле чтобы не цифры в урле были.

Не
http://www.techmaniacs.net/6/2951/#last

А
http://www.techmaniacs.net/modding_news/Djoistik_ot_Atari_2600_v_djoistik_dlya_Xbox/#last

А то у меня уже везде транслитовые урлы

---
techmaniacs.net - Портал компьютерных энтузиастов - мой сайт на intellect Board
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Serega McKane, по идее конечно и должны быть hurl'ы, но как вижу где-то глюк. Посмотрю.
Serega McKane
Почетный участник


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 175
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 июня 2006
Не отображается только HURL раздела. С темами всё норм:

http://www.techmaniacs.net/20/testovaya_tema_s_dlinnym_zagolovkom/#last

---
techmaniacs.net - Портал компьютерных энтузиастов - мой сайт на intellect Board
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Исправил,
titles.php - класть в styles/abstract

Прикрепленный файл (titles.php, 14430 байт, скачан: 3849 раз)
Serega McKane
Почетный участник


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 175
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 июня 2006
Не получается вывести main_present_users в разделе такой же как в категории.

В категории:
http://s60.radikal.ru/i168/0901/95/dd87d3320266.gif

Нужен такой же в разделе, но получается:
http://i040.radikal.ru/0901/68/67e71d3fb671.gif

---
techmaniacs.net - Портал компьютерных энтузиастов - мой сайт на intellect Board
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Serega McKane, у меня, да и на этом сайте похоже такой проблемы нет.
Serega McKane
Почетный участник


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 175
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 июня 2006
Может не так объяснил. Мне нужно чтобы презент_лист в разделе выглядел как в категории, т.к. у меня разделы заместо категорий. Вот как на данном форуме на главной странице вынлядит, требуется так и в разделах - т.е. список всех кто посетил сайт за сегодня, а не просто кто посетил этот раздел

---
techmaniacs.net - Портал компьютерных энтузиастов - мой сайт на intellect Board
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Serega McKane вот тут

http://intboard.ru/index.php?ct=14&f=0

и тут

http://intboard.ru/

одинаковые презент_листы.

Или Вы имеете ввиду не категории, а разделы?
Serega McKane
Почетный участник


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 175
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 июня 2006

Gram написал:
[q]
Или Вы имеете ввиду не категории, а разделы?
[/q]


Да, именно, в разделах тоже нужен вид как в категории и главной. Сам крутил, но чет никак...

Кстати в личных блогах фишка с iboard.php и $opt_last_post="1"; не прокатывает, там почему то показывается стандартное "Новые сообщения" вместо ссылки на тему.. И в фотогалерее

---
techmaniacs.net - Портал компьютерных энтузиастов - мой сайт на intellect Board
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
Serega McKane, открываете файл common.php находите функцию present_list() и ищете строчку

if ($forum && !$topic) $sql.=' pu_lasttime>='.$lasttime.' AND pu_fid='.$forum;

и заменяете её на такую

if (0) $sql.=' pu_lasttime>='.$lasttime.' AND pu_fid='.$forum;

Или еще кардинальнее: строчку

$forum=$GLOBALS['forum'];

заменяете на

$forum=0;

Насчет личных блогов — мне просто тестировать их негде.. на проектах, где я тестирую новую версию, пока нигде они не используются. Сделаю со временем.
Serega McKane
Почетный участник


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 175
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 июня 2006
Благодарю! А с ссылкой на тему заместо "Новые сообщения" попробую тоже сам поковыряться. Это скорей всего все файлы стиля abstract, такие как photos, blog, gallery

---
techmaniacs.net - Портал компьютерных энтузиастов - мой сайт на intellect Board
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
ну вот попробуйте.. не тестил совсем.

Прикрепленный файл (titles.php, 15637 байт, скачан: 4431 раз)
Serega McKane
Почетный участник


Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 175
Рейтинг пользователя: 0


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
26 июня 2006
Шшшикарно (с) Эрик Картман. Работает как часы.

---
techmaniacs.net - Портал компьютерных энтузиастов - мой сайт на intellect Board
Gram
Администратор

Gram
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 1011
Рейтинг пользователя: 38


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
23 июля 2003
ну вот и чудесно :)
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Народные рецепты »   Мои улучшения форума
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.2259. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!