Intellect Board 2.15 Beta

Intellect Board — cистема управления сайтом

Построение сайта на основе форума

Intellect Board — cистема управления сайтом »   Архив технической поддержки IntB до версии 2.15 »   Intellect Board 2.15 Beta
RSS

Intellect Board 2.15 Beta

Тема для сообщения об ошибках

Текущий рейтинг темы: Нет
Выводить сообщения
Правила раздела

<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
 
andrey_fisher
Начинающий


Всего сообщений: 46
Рейтинг пользователя: 4

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 мая 2005
копаясь в БД, посреди ночи обнаружил, что аватары и фото хранятся в БД.

это решение окончательное, или будет вариант перехода на классический вариант - хранить в БД только ссылки на картинки, а их самих - в отдельной папке вне форума и вобще зоны выполнения скриптов?

преимущества классического варианта, я думаю, вам знакомы еще лучше чем мне.
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Насчет аватаров - точно окончательное (переделать сейчас их будет очень непросто), насчет фотографий - возможно, в дальнейшем будет сделана и загрузка в каталог "классическим способом". Создайте в разделе "Планы развития" соответствующую тему, в зависимости от откликов там я решу, насколько эта задача приоритетна.

andrey_fisher написал:
[q]
на этой странице, внизу, после отправки формы "поиск по форуму", возвращается ошибка: GLOBAL FORUM ERROR: index.php (line 331) - call_user_func(post): First argument is expected to be a valid callback
[/q]

Вопрос: а в каком именно стиле? (Вообще, при любых ошибках желательно сообщать, какой styleset используется - лишним это не будет никогда, а помочь в поиске иногда может существенно.)
Если в GradBlue, то я просто забыл закачать сюда исправленный main.php для него. Сейчас закачал (проверьте еще раз).

По поводу REFERER: согласен, для тем лучше сделать явный переход (исправлю буквально сегодня/завтра). Кстати, механизм перехода у меня сделан следующим образом:
1) если задана глобальная переменная refpage, то переход по ней,
2) если в форме было задано скрытое поле refpage, то переход - по нему
3) если ничего из вышеперечисленного не задано, то переход по HTTP_REFERER.
Соответственно, в тех местах, где надо, я просто задаю переменную refpage и все. Но в некоторых местах неизвестно зараннее, куда возвращаться (например, когда пользователь входит или регистрируется), а приписывать это в параметр GET-запроса в URL (как это сделано в phpBB) каждый раз не хочется.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001

andrey_fisher написал:
[q]
мои пользователи заметили, что если в многостраничной теме отправить сообщение, редирект идет не на страницу с новым сообщением, а на первую. самому под Оперой 7.10 повторить не удалось, но вопрос появился - механизм редиректа - броузерозависимый?
[/q]

Сейчас посмотрел код еще раз и выяснил, что для тем я уже когда-то сделал отдельный механизм и сейчас там HTTP_REFERER не используется вообще, а ссылка идет на index.php?f=номер&t=номер (хотя сейчас я исправил на просто t=номер - так правильнее).
Поэтому мне необходимо больше информации, в частности, в какой версии это происходит и не включен ли у этих пользователей вывод тем в обратном порядке

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
andrey_fisher
Начинающий


Всего сообщений: 46
Рейтинг пользователя: 4

Репутация пользователя: 1

Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 мая 2005
XXXX Pro
ошибка с поиском - да, теперь все прошло.

ошибка с переходом
[q]
Поэтому мне необходимо больше информации, в частности, в какой версии это происходит и не включен ли у этих пользователей вывод тем в обратном порядке
[/q]


2.15 b, настройка по умолчанию
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Выложена версия IntB 2.15 beta 2. Она доступна для скачивания по тому же адресу, что и первая beta.

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Braelis
Начинающий

Braelis
Откуда: Эстония
Всего сообщений: 41
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 нояб. 2005
Вот, щашёл в фотогалерею (стиль Gradient Blue). Фотографий на три страницы. При клике на 2-ю страницу
GLOBAL FORUM ERROR: HACK ATTEMPT: order= t__startpostid DESC
Ссылка вида .../index.php?f=6&o=%20t__startpostid%20DESC&desc=&st=40

Кстати, а возможность (возможно, вопрос скорее для Планов развития) "Отметить все темы раздела как прочитанные" для фотогалери и подобных разделов так и не была реализована?
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Эта ошибка была обнаружена вчера на одном из коммерческих проектов. Выкладываю исправление

Прикрепленный файл (photos.php, 13546 байт, скачан: 1709 раз)
---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
4X_Pro
Руководитель Проекта
Настоящий Компьютерщик
4X_Pro
Откуда: Москва
Всего сообщений: 3299
Рейтинг пользователя: 70


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
29 сен. 2001
Насчет "Отметить как прочитанные" - нет так и не была. Хотя там, в общем-то все сводится к простановке ссылок. Но как обычно, я слишком не люблю HTML-часть...

---
Спорить со мной по поводу того, что в IntB будет, а чего нет -- бесполезно!
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Типы разделов в "последних темах"" (23 ноября 2005 14:51)
Braelis
Начинающий

Braelis
Откуда: Эстония
Всего сообщений: 41
Рейтинг пользователя: 2


Ссылка


Дата регистрации на форуме:
8 нояб. 2005

XXXX Pro написал:
[q]
Насчет "Отметить как прочитанные" - нет так и не была. Хотя там, в общем-то все сводится к простановке ссылок. Но как обычно, я слишком не люблю HTML-часть...
[/q]

Допишу сам :-) Единственная причина - в галерее, когда просмотр сообщения фиксируется в базе данных не по дате, а по факту просмотра, флаг о наличии новых сообщений будет висеть постоянно, пока не просмотришь все сообщения, что не очень удобно.

Вот очередное наблюдение: при поиске тем, созданных пользователем (стиль Gradient Blue) вместо резульата вылетает
GLOBAL FORUM ERROR: SELECT p.*,t.*,f.* FROM int_SearchResult sr, int_Post p, int_Topic t, int_Forum f LEFT JOIN int_UserAccess ua ON (ua.uid=1 AND ua.fid=f_id) WHERE srid="1" AND srpid=t_id AND f_id=t_fid AND p_tid=t_id AND p_id=t__startpostid AND IFNULL(ua_level,0)>=f_lread ORDER BY f_sortfield, LIMIT 0, 10<br>1064: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'LIMIT 0, 10' at line 1
Ссылка вида index.php?m=search&a=result&srid=1&o=&nogrp= Осталось с 2.14 RC 3, вроде...
<<Назад  Вперед>>Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Модераторы: aerograf, wsx
Печать
Intellect Board — cистема управления сайтом »   Архив технической поддержки IntB до версии 2.15 »   Intellect Board 2.15 Beta
RSS

1 посетитель просмотрел эту тему за последние 10 минут
В том числе: 1 гость, 0 скрытых пользователей

Последние RSS
Ограничение доступа
не отображаются разделы
Архив версий
Установка стиля на Intellect Board 2.22
Завершилась работа над новой версией 3.00

Самые активные 5 тем RSS


Время выполнения скрипта: 0.0766. Количество выполненных запросов: 17, время выполнения запросов 0.0000
Creative Commons License Rambler's Top100 Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Valid HTML 4.01 Transitional Valid CSS!